·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
太原中考录取办法出台 普通高中将实行分段录取

  6月21日,太原市教育局公布了今年太原市中考录取办法,普通高中将采取分段录取的办法进行录取;未完成招生计划的,可进行补录;往届生与应届生执行同一录取标准。

  今年太原市中考依据考生学业考试成绩,按考生志愿从高分到低分择优录取。普通高中实行分段录取(每5分为一个分数段),在本分数段内按照志愿顺序投档;成绩相同时,优先录取综合素质优秀的学生,若综合素质评价等级也相同,优先录取语数外三科总分较高的学生。

  普通高中录取顺序是:太原外国语学校、太原十八中两所外国语学校的法、德、俄、日等小语种录取,体育、艺术特长生录取,普通高中学校(统招、扶持、择校)录取。

  报考体育类田径项目的考生,根据招生计划和报考志愿,按考生专业成绩择优录取。报考体育类其他项目的考生,由各学校依据考生专项成绩按1:1比例上报太原市教育局批准后予以录取。专业成绩特别优秀的体育类考生,初中学业考试文化课成绩可适当降低分数录取。报考艺术类的考生,初中学业考试文化课成绩达线后,根据考生报考志愿按专业成绩择优录取。如报考志愿、专业成绩相同,根据文化课成绩择优录取。

  职业高中(职业中专)可采取灵活多样的招生办法,确保完成招生计划,招生结束后须办理相关录取手续。普通师范、高等职业技术学院、普通中专学校面试、体检和录取执行省里规定。

  普通高中和职业高中未完成招生计划,可重新征报志愿进行补录,补录工作在开学以前完成。

  太原市教育局强调,普通高中招生必须严格执行“三限”(限分数、限人数、限钱数)政策,任何学校不得录取已被其它学校录取的考生。扶持生在各优质高中学校划定的统一录取分数线下30分以内按分配名额公开、公平、公正、择优录取。对口扶持招生计划完不成的,转为全市统招计划。普通高中体育、艺术特长生招生计划按学校、按类别、按专项使用,不得混用。

  对于符合加分照顾条件的学生来说,同时享受两项以上(含两项)照顾分数的,按最高一项照顾分计算,不得累计。文化课成绩加照顾分作为考生投档分数。(记者程洁)

  

上一篇: 中央民族大学附属中学恢复在西藏招生
下一篇: 南京中考志愿填报:预估线信还是不信

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net