·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京中考英语考前5分钟试听 考生别迟到
http://www.21tx.com 2007年06月23日 《北京考试报》

  北京考试报讯(记者 安京京) 中考英语科目6月26日上午8点开考,7点55分考生将收听英语听力考试预报。听力预报开始,即开考前5分钟后到场的考生将视为迟到,不能参加英语听力考试。因此,考生要尽量提早到达。

  据了解,英语听力考试试听部分主要为测试听力设备能否正常运转。预报播完后,安排了一段舒缓的音乐,帮助考生放松心情,准备迎接英语听力考试。考生参加英语科目考试前,要比别的科目稍早些到场,以免耽误听力部分的测试。开考前5分钟和正式开考15分钟之间到达考场的考生,不能参加英语听力考试,但可参加随后笔试。这部分考生由考点安排到其他教室等待。英语听力部分考试结束后,进入本人所在考场继续笔试。正式开考15分钟后到达考点的考生,不能参加英语科目考试。

  有关专家提醒,迟到考生无论是否作答,英语听力部分成绩都将被记为零分,所以迟到考生不必再浪费时间填写英语听力部分答案。开考前10分钟,监考员会把试卷的卷Ⅰ和卷Ⅱ两部分下发到考生手中。考生如发现试卷有印刷不清等问题,要及时告知监考员更换或说明。

  试听部分结束时,考生要做好准备,用最快速度审一遍听力部分第一题。据悉,今年英语学科大纲卷听力部分试题播放有两种形式,通过收听北京人民广播电台新闻台双频播出或由考点统一播放英语听力试题磁带。课标卷听力部分试题,采用考点统一播放听力磁带的方式。试题播放时间为8:00至8:20。

  听力考试期间,除特殊情况外,考生不能提出问题,有问题可等听力考试结束后再反映。播放过程中,如出现故障,考生要保持镇静,坐在座位上等待监考员处理。听力考试结束时,考生会听到“英语听力考试部分到此结束”的用语。英语考试要填涂答题卡,考生要注意及时填涂答题卡,以免无谓失分。

  

上一篇: 杭州中考成绩22日17时公布 可网络和电话查询
下一篇: 西安10万学子明后两日中考 录取接近二取一

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net