·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
记者“探营”贵阳中考阅卷 7月2日公布成绩

  记者“探营”贵阳中考阅卷场一名教师绝不会评全份试卷;每篇作文两人打分

  金黔在线讯 目前,贵阳中考已经进入评卷阶段,昨日,在贵阳市教育局的组织下,记者“探营”中考阅卷场发现阅卷场内秩序井然。据介绍,今年贵阳市有中考考生44816名,共有试卷224080份(包括5门试卷),阅卷统一集中在贵阳幼师进行,共有1010名优秀教师参与评卷。

  “评卷中,绝不会出现一名教师评全份试卷所有题目的情况。”现场的相关负责人表示,为确保评卷的公平、公正,各学科的评卷教师分为若干小组进行“流水式”评卷。并设专人复查,试卷复查完毕,必须在试卷封面上签名。

  “今年中考语文科的作文评卷,每篇作文,都将由两名老师独立评卷,并不得交流。”语文学科组长蒋宗智老师表示,分别阅完卷后,两名教师还要进行合分。两者评判分差在3分之内的,由两名教师说出各自的评判理由,进行商量,或取平均值。分差超过3分的,则要由作文专题组组长进行协调。分差超过10分的,则要由学科组长进行仲裁。此外,阅卷后期,还要求评卷老师将第一天评阅的作文收集起来复查、复核,以此对比前后阅卷的尺度是否一致。尽量排除主观因素,使作文评判更科学、公平。

  据悉,贵阳市中考评卷(含登分)工作将于6月29日结束。7月1日将确定四城区普通高中学校网上招生报名升学成绩最低分数控制线以及报考五年制大专领表最低分数线。考生成绩将于7月2日公布。

  

上一篇: 温州07普高分数线揭晓 最低控制线530分
下一篇: 北京中考英语考前5分钟试听 考生别迟到

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net