·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州25-26日举行中考 共有12个考区99个考点

  备受关注的中招考试将于6月25日、26日举行。记者从全市中招考务工作会议上获悉,郑州市中招考试和评卷管理规则已经出台,市教育局对考试考风考纪以及评卷和成绩发放等作出了明确规定。

  -12个考区99个考点

  据了解,今年全市共有考生86270人,其中参加普通高

  中考试的75623人;参加普通中专考试的7702人;参加职业学校考试的考生2945人。全市共设12个考区99个考点,其中普通高中考点79个,普通中专考点14个,职业学校考点6个。市区普通高中招生共设置29个考点,普通中专共设14个考点,分别安排在郑州工业贸易学校和河南省财经学校,市区职业学校共设郑州十中和郑州十八中两个考点。

  -24日熟悉考场

  为了让考生熟悉考场,市教育局规定,考生可在6月24日15点到18点之间前往考场进行查看。

  -考生亲属不能监考

  为了保证考试公平公正,市教育局要求,当年有直系亲属参加考试的人员,不能担任主考、副主考、监考员或工作人员。五县(市)和上街区一律使用普通高考所设的试卷保密室。

  -试卷仍分两种

  今年是郑州市课改实验区初中毕业考试与普通招生制度改革的第三年,采用两套题进行考试。其中郑州市区、新郑市、上街区、新密市全部为课改实验区,荥阳市、登封市、中牟县的城区为课改实验区,农村为非课改实验区。

  -两类考场铃声不同

  由于今年中招考试同一考点会有来自课改区和非课改区的两类考生,各考点将尽可能将两类考场分设在不同的教学楼或不同的楼层等。两类考场设立在同一栋楼上的考点,将设立两类考生的专用通道,并有专人把守;如果在同一楼层上,既有课改考场,又有非课改考场的,将设立分界线,专人把守。课改考场和非课改考场将用两种不同的铃声;个别科目考试时间一致的,两种铃声将同时发出。每个考场的入口处将设立考场标志,并注明课改考场和非课改考场。

  -使用涂改液成绩作废

  根据相关规定,考生需凭准考证进入考场。非课改实验区的政治、课改实验区的思想品德和历史学科实行开卷考试,允许考生自带参考资料,但不得交头接耳、相互商量,更不得相互抄袭。考生只能在试卷规定的地方填写自己的姓名、考号,不得在试卷上作其他标记。不准使用涂改液、退字灵、胶带纸,否则按作标记处理,扣除该科所得全部分数。

  -迟到15分钟不得进考场

  值得注意的是,中招考试期间,开考信号发出后考生才能答题。考生迟到15分钟不得进入考场;英语学科开考后不得进入考场,每场考试时间全部结束后,考生才能交卷出考场。

  -评卷一人一题流水作业

  今年,评卷采取一人一题流水作业的方式。市教育局将加强对主观题评分的复评工作,作文阅卷要保证三人,政治学科论述题要保证二人独立阅卷取平均分,并加强差异复议工作。

  为了保证分数正确性,复查教师将对已评试卷逐份进行复查,若有不同意见,应与原评教师协商解决,意见不能统一时,由评卷领导小组裁决。另外,在登分时,也将有两人负责,一人登分,一人核对,市教育局明确要求,不得一人单独登分。郑州市中招办值班电话:63816669 (记者覃岩峰)

  

上一篇: 浙江萧山中考成绩昨晚揭晓 三种方式可查
下一篇: 北京近11万考生今中考 12名盲生也参考(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net