·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
西安市中考生今起填报志愿 阳光政策不变

  西安日报讯 中考今日起填报志愿,与往年不同,今年中考考生填报志愿,除普通高中、职业中学、普通中专外,增加了技工院校填报栏,扩大了考生选择面。

  鉴于西安市往年在初中毕业生升学填报志愿中曾经发生的少数学校阻碍学生报考志愿问题,西安市招办重申,报考志愿代表学生的就学愿望,考生可按规定任意选报学校,任何单位和个人不得干涉,不得强行限制学生报考,如果发生学校违背考生志愿硬性规定学生报考的情况,学生可直接到区县招生办填报志愿。

  报考志愿是学校招生录取的依据,任何学校都无权录取未报考本校志愿的考生,所有考生都不得自行联系学校录取。一旦发现违规录取,将从严查处。

  又讯(记者陈新)记者24日电话连线市教育考试中心中招科工作人员,他们一再表示今年中考将进一步执行中招阳光政策,西安市招办中招科还特别设立了中招监督举报电话87806801。

  西安市教育局要求,各学校必须严格遵守招生工作纪律,严格执行招生计划和择校生的“三限”政策,招生录取实行“阳光工程”,认真向社会和考生、家长做好招生宣传工作。(记者陈新)

  

上一篇: 南京7万考生今确认中考志愿 专家提醒要稳重
下一篇: 太原中考录取办法出台 普通高中将实行分段录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net