·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
两次考入北大清华后被退学 职业考生考出677分

  据《华西都市报》报道 2003年、2005年,四川南充考生张空谷(原名张非)两次分别考入北大、清华,后因沉溺于网络两次退学(楚天都市报曾作报道)。今年,张空谷再战高考,考出677分的高分。

  张空谷今年高考考出了677分,读2个多月就考出如此成绩实在令人咋舌。昨日,记者刚到学校门口,一问到张空谷的事,同学们都纷纷惊奇:“他实在是太厉害,令我们望尘莫及!”一位学校领导也是惊叹不已:“这孩子智商确实高,只要稍微努力就不得了。”该领导称,张空谷今年其实只在学校读了两个多月,其间还经常上网,只这么点时间就考出了这样的成绩,实在令人惊讶。

  张空谷的母亲告诉记者,孩子考出677的高分,如果不上清华、北大实在可惜,可如果报这两所学校,学校会不会给孩子机会?

  对此问题,北大负责在四川招生的老师态度模糊:“如果张有意报考,分数上录取线没有问题。但北大是否再次录取,要由学校决定”。同样,听到张空谷这个名字,清华大学招生老师的回答变得非常原则:“张的分数上清华的录取线没有问题,如果他有意报考清华,将按学校‘有关政策’执行。”

  

上一篇: 湖北高招热讯:报考本省高校考生享受更多优惠
下一篇: 200余所省内外高校武汉设点 高招咨询28日举行

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net