·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
港大招生面试名单公布 四百多学生获面试资格
http://www.21tx.com 2007年06月27日 北京娱乐信报

  信报讯(记者李雪 杜丁)昨天,香港大学在京招生面试名单在其官方网站公布,今年本市有400多名学生获得了面试资格。另外,香港科技大学、香港公开大学等4所香港院校也公布了其在北京的面试时间和地点。

  理科最高分可能获奖学金

  昨天,香港大学在其官方网站公布了今年在京招生面试名单。内地学生报考港大的情况非常踊跃,目前报名人数已经超过1万人。为此,香港大学规定,英语分数必须在130分以上的考生才能参加面试。

  昨天,该网站公布的名单显示,今年北京有400多名学生可参加6月28日、29日两天的面试。据悉,今年北京高考理科第一名的人大附中的林茜不用参加此次面试,港大已经决定给林茜提供每年14万港元的全额奖学金,但林茜表示,她现在还没最终决定去留。

  4所港校敲定面试时间

  香港科技大学、香港公开大学、香港浸会大学、香港教育学院等港校也敲定了在京面试时间。香港公开大学今年在内地总招生人数不超过30人,报名人数已达500多人。面试时不设定面试分数线,只要向该校递过申请表格的考生分数达到本科二本线以上都可参加面试,香港公开大学将根据考生的面试结果和高考分数综合录取学生。记者了解到,香港公开大学的面试不涉及专业知识,只是进行综合素质考核和考查考生英语运用和理解能力。

  香港教育学院只在上海、广州设有面试点。负责招生的老师表示,考生只要已经申请报名,高考成绩超过一本线,都将有机会参加面试。面试人员名单将在本周四、周五公布。

  港大录取结果7月初公布

  香港大学录取结果将于7月1日至5日在该校网站公布,此外,该校会以书面形式及电话通知获录取的同学。 港大表示,由于录取时间紧张,获录取的同学须在电话中马上确认。香港浸会大学表示,最终录取名单将于7月3日下午在校教务处网站公布。同时,学校将以电话形式,通知获录取的申请人确认接受录取的指定限期。申请考生如果在8月下旬仍未收到香港浸会大学录取通知书,则可视为落选,学校将不再另函通知。香港树仁大学已于6月23日进行完面试,录取结果最迟将在6月30日正式公布。届时考生可登录树仁大学网站进行查询。学校同时会以信函形式,通知被录取考生。

  部分港校在京面试时间和地点

  香港大学 6月28日、29日(本周四、周五),清华大学留学生楼

  香港公开大学 6月28日,中国社科院研究生院继续教育学院

  香港科技大学 6月28日至29日,北京诺富特和平宾馆

  香港浸会大学 6月30日至7月1日,北京大学百周年纪念讲堂

  香港教育学院 6月30日至7月1日,上海复旦大学

  

上一篇: 北京大学招办负责人:北大未发布扩招信息
下一篇: 香港三大学公布07最新招生信息 学费比去年增加

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net