·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
乌鲁木齐中考生29日前完成志愿填报
http://www.21tx.com 2007年06月27日 新疆都市报

  天山网讯(记者李敏燕报道)记者从乌鲁木齐市教育局了解到,在6月29日之前,乌鲁木齐中考考生们必须完成估分、填报志愿等环节的工作。

  据介绍,中考生可分层次填报志愿。一般情况下,可将几个志愿分成三个层次,第一层次的志愿可略高于自己的平时成绩;第二层次志愿可与自己平时成绩持平;第三层次的志愿应略低于自己平时成绩。

  乌鲁木齐教育局局长李建声建议说,填报志愿要充分考虑个人的实际成绩等各方面条件,绝对不能一味追求报重点学校或热门学校。

  有潜力的考生除报计划内录取外,还应选择所报考学校的计划外录取志愿或另一所计划外学校录取志愿。

  学习属中等水平的考生,除了填报好第一批次的志愿以外,一定要把握好第二批次志愿填报的梯度。

  第一、第二志愿之间的梯度一定要掌握好,报的志愿要高低结合。

  他同时强调,考生可自主选择报考各普通高中,考生所在学校应该充分尊重考生的选择权,学校和老师不得阻止应届初中毕业生参加普通高中招生考试,不得干涉、阻扰或片面引导考生填报志愿。

  

上一篇: 乌鲁木齐中考又有新政策 填报志愿要当心
下一篇: 西安市中考生今起填报志愿 阳光政策不变

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net