·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广西南宁中考昨天结束 7月8日可查询成绩(图)
http://www.21tx.com 2007年06月27日 南宁晚报

广西南宁中考昨天结束 7月8日可查询成绩(图)
中考结束了,考生一身轻松

  (记者 盘 洁 /文 黄伟国/图)南宁晚报讯 昨天下午的一场大雨终于让几天来的暑气有点消退,伴着清凉,7万多考生轻松走出考场,为期3天的2007年南宁市中考圆满结束。

  昨天下午,记者来到南宁市中考考点南宁市二十六中。考试结束的铃声响过,考生手拿最后两门科目历史和政治的课本,一溜烟冲出了考场。与高考相比,考场周围来接考生的家长并不多,考生像平时一样,大多是结伴自行回家,每个人都显得很轻松。

  据南宁市招生考试院有关负责人介绍,今年中考整体秩序良好,一切平稳。考试部门采取各种人性化措施服务考生,应对考试期间发生的突发事件。记者了解到,今年考试期间,一名考生因摔伤脚行动不便,得知这个情况后,考试部门特别将其原本在4楼的考场换到2楼,方便考生上下楼。有一名考生在考试前发生了急性阑尾炎但仍然坚持参加考试,为了让考生安心考试,考试部门特地在其所在考场安排了医护人员现场监测,及时为考生提供医疗服务。

  7月1日,南宁市各学校将在本校向社会公示学校简介、招生计划、班数、人数、收费项目及标准、报名起止及录取时间、招收特长生的名额和办法。7月8日,全市考生可通过声讯台(16889006)查询成绩,包括中考各科成绩和总成绩,7月10日发放中考成绩。

  -相关新闻

  中考语文阅读文章分析题

  南宁中考已经结束,记者从有关部门了解到,6月24日上午进行的中考语文考试中的阅读文章分析题,源自南宁市著名作家谭延桐的散文《樱桃树下》。

  谭延桐介绍说,这是一篇反映“人性暧昧”的散文,但中考语文命题组突破了“人性光明”的阈限,选择了这篇文章作为阅读题。文章看似平易实则分析起来有些难度,命题组在文章的基础上给予了4个不凡的命题,相信会给7万多名考生以及今后的命题方向新的启示。

  -特别提醒

  广西招生考试部门提醒,广西高考志愿的本科提前批、专科提前批填报志愿截止时间:6月27日14时;本科其他批次填报志愿截止时间:6月28日14时,请考生及家长留意填报截止时间。

  

上一篇: 山东教育厅:中考招生方式将趋向多样化
下一篇: 西安2007年中考成绩有望7月中旬公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net