·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
高招热线:07高考湖北省内28所高校预估分数线

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页

  荆楚网消息(楚天都市报)话筒刚一放下,电话铃声马上就响,昨日楚天都市报“高招热线”片刻难歇。武大、华中科大等28所高校招生负责人来楚天都市报接听热线,预估在湖北的录取分数线。

  武汉大学招生就业处副处长宋朝阳博士,耐心细致地为考生解答,并用笔记下打进咨询电话考生的分数情况。两个半小时,他一共接受了60多名考生和家长的咨询。

  昨日热线,还接到不少来自北京河南山东等地考生的电话。华中科技大学学工处副处长马冬卉接电话时,突然有考生家长咨询该校在河南录取的情况。这位家长说,武汉的亲戚介绍他拨打“高招热线”,拨了一个多小时终于打进来。

  楚天都市报和各高校特别提醒,预估录取线是综合我省高考成绩、往年录取情况等作出的分析,并非学校承诺,仅供考生和家长参考。实际录取线,将视考生志愿情况、由省招办投档自然生成。

  武汉大学

  预估分数线:文科560分以上,理科585分以上

  问:文科561分,报考武大有把握吗?

  答:有风险也有希望。应对比往年录取分数线以及你在全省的考分排名,再慎重选择。

  问:理科考生589分,比重点线高出41分,报考武大能被录取吗?

  答:有希望,但也有风险。我校会根据最新信息做出预测,请与我校到当地的宣传老师联系,进行详细咨询。

  问:文科考生567分,能否报考武大?贵校录取有何规定?

  答:录取没问题,第一志愿报考武大,符合录取条件,服从专业调剂,应可录取。

  问:理科考生595分,该怎样填报专业才能录取?

  答:该分数只要是第一志愿填报武大,录取没问题。关键是选专业要有梯度,避免无效志愿和热门专业“扎堆”。

  问:理科考生,考了608分,该如何按分数选择专业?

  答:这个分数进武大绝对没问题,可根据个人兴趣爱好特长、发展潜力、就业打算等,选择专业志愿。

  问:武汉理科考生586分、武汉文科考生562分,有希望被贵校录取吗?

  答:有希望,但风险较大。若同时填报共建生志愿,就比较有把握了。

  问:哪些专业较热门?

  答:从往年情况看,数理化生基地班、数理金融、数理经济、经济学、工商管理、水利水电、遥感科学与技术、口腔医学、信息管理、电气工程、法学、新闻学等专业,报考人数较多。

  问:学校报考是否设志愿级差和专业级差?

  答:设志愿级差。志愿级差为文科20分,理科30分。即以第二志愿报考武大的文科考生,录取投档时,其高考总分将减20分参加排序;以第二志愿报考武大的理科考生,录取投档时,高考总分减30分参加排序。

  专业级差为1分,即报考武大的考生,如第一志愿专业未被录取,第二志愿录取时,其高考总分将减掉1分参加排序,第三志愿依此类推。

上一篇: 武汉部分高中预估高考重点线 理科550文科535
下一篇: 湖北10日起填报提前批志愿 最好不要跨类兼报

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net