·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2007年乌鲁木齐中考考题普遍不太难

2007年乌鲁木齐中考考题普遍不太难
6月27日,结束中考的考生在乌鲁木齐市13中考点附近露出开心的笑容。

  天山网讯(记者陈彦仿 薛筱芹 韦向洋 崔宇实习记者齐波摄影报道)考生6月28日进入估分、填报志愿阶段。乌鲁木齐晚报请到市13中各科权威老师,对今年的考题进行分析。此次中考试题,考生普遍反映比几次模拟都简单。

  语文

  稳中求变层次清晰

  市40中学的考生张雁龙认为语文试题不难,都在老师讲课的范围内,基础题占的多,只是选择题不好做。高级教师白亚丁:语文试题稳中求变。关注到了学生“过程与方法”“思维与过程”“情感态度与价值观”诸多方面的考核。题目体现了清晰的层次。新课改中设计的34个语文综合实践活动没有明确的涉及,建议命题人在今后的命题中充分考虑。

  数学

  立足考查基础知识

  70中考生关晓弋说:“我觉得数学做起来很顺手,虽然最后一题的最后一问比较难,但也没有超出课本。”

  高级教师尹春兰:填空题、选择题既有对基本知识的考查,又有对数学思想方法的的考查,在2006年的基础上变化并不大,难易度有所降低,尤其是几何证明题。试卷注重联系生活和社会实际。

  英语

  考查综合运用能力

  英语试卷题型和模拟时一致,没有出现平时没见过的题型,考生感觉整体做下来都比较顺,作文是写一篇自己喜欢的人或事或物,很好写。

  高级教师赵翠珍:内容注重考生的语言综合运用能力,整体而言试题难度不大。短文填空内容贴近实际生活,较易理解,较2006年难度较低;书面表达给了学生足够的空间去思考和发挥。

  历史

  与事实联系较紧密

  市70中考生张旭说,政史合卷题量适中,主观题多一些,相比政治而言,历史稍难一些,尤其是识图题。但只要平时用心记过,还是很容易的。

  教师周素珍:今年历史试题的一大特点是与事实联系紧密。识图题的视角新颖开放,构思巧妙。最后一道大题体现了开放式考试的特点。

  政治

  考查解决问题能力

  高级教师杨靖华:今年中考政治试卷非选择题部分特别注意引导重视对学生运用所学知识分析问题、解决实际问题的能力的考查。同时注意联系社会实际和学生生活的实际。本次中考,所设计的开放型试题,突出素质和能力的活学活用。

  化学

  考查学生推理能力

  高级教师唐东艳:化学中考命题注重基础,考查能力,没有偏题、怪题。取材范围扩大,突出了主干知识和基本技能。今年试题中的一个亮点是对氯化钠形成过程的分析,这道题以物质的构成为背景,考查学生的推理能力,成为今年试题的难点。试题在细节上有区分度,感觉好不一定就能拿高分。

  物理

  重知识重能力

  “这次考试太奇怪了,这么简单。”兵团一中考生麦吾兰用“奇怪”来形容物理化学合卷考试。

  高级教师江龙春:今年物理试题最大的特点是重知识、重能力,注重对实验探究能力的考查。题型素材源于生活,方法技巧归至物理,充分体现了新课改中的“从生活走向物理,用物理服务于社会生活的教育理念”。

  

上一篇: 杭州中考未录取考生7月7日还有机会
下一篇: 余杭高中招生 公布最低录取分数线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net