·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海中考平均分比去年略低 520-540分人数最多

  记者王婧

  晨报讯 昨天,本市各区县中招办对外公布了今年中考语文、英语两门学科成绩,至此,中考各学科成绩已全部公布。从记者了解到的部分区县所作的初步情况分析看,今年中考平均考分比去年略低,考分形成了一定的区分度,拉开了不同层次考生的差距;从考分分布情况看,520-540分的考生相对较多。

  昨天上午,各区县中招办才从市教育考试院处拿到语文和英语两门成绩。到下午两三点钟,各区查分电话陆续开通,一时间,168声讯台几乎被打爆。与此同时,区中招办也在加紧将考生成绩打包装袋,据悉,今明两天便将送到各初中学校。

  据悉,今年试卷出得较好,各区县普遍反映分数的区分度比前两年大,这不仅拉开了不同层次考生间的差距,同时,校与校间也形成了一定的差距。据悉,前几年因为同分现象普遍,有的区县同一个分数甚至可以有一两百人,但今年这一情况大大改观。在最密集的分数段,一个区里,同一个分数也最多只有将近50人。

  而在区分度有所拉开的情况下,今年的中考平均分比去年也略有下降。在有的区县,今年中考的平均分比去年低了近10分,在470分左右。据该区招办人士说,这一数据基本能体现全市的情况。另外,记者从一些区了解到,520-540分之间则是考分相对集中段。

  另悉,考分昨天公布,但零志愿学校的最低投档控制线以及普通高中最低投档控制分数线这两根线仍不能确定,预计要在7月6日左右才能公布。

  

上一篇: 杭州中考未录取考生7月7日还有机会
下一篇: 余杭高中招生 公布最低录取分数线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net