·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
家长考生热衷选专业 报考不扎堆前途是“标杆”

  昨日的高招咨询会上,越来越多的考生和家长表现出理性一面:报考风险、学校的专业优势、孩子的就业前景等问题,统统被纳入“参照体系”。

  有风险就不“扎堆”

  “我的孩子今年理科考了625分,报考浙江大学有没有希望?”浙大展台前,陈女士带着儿子咨询。得知625分报浙大,最多只有七成把握,陈女士带孩子离开了展台。

  “儿子的考分并不低,没必要冒险。”陈女士说,尽管心仪浙大已久,但报志愿决不打没把握的仗。

  “既然是名校,报考的人肯定‘扎堆’。”一名姓黄的考生认为,不少学校综合实力并不差,读它们的品牌专业,比读名校的普通专业更好。

  有前途才是真的好

  “请问北航毕业生一般从事什么工作?”北京航空航天大学展台前,家长杨先生的问题已“超前”了四年。

  “现在很多专业是热门,但热门专业不等于‘热门就业’。”杨先生说,孩子报专业,他只给出两条建议:一是要感兴趣,二是要有好前途。

  考生吴同学也赞同这一观点。他的考分较高,打算报考西北工业大学。“我对飞机制造很感兴趣,也看好未来的工作前景。这比争抢名校实际多了。”

  

上一篇: 武汉市招考办:参照一分一段表填报共建生志愿
下一篇: 湖北招办:结合经济实力 谨慎填报高收费专业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net