·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州中招成绩预计7月8日公布 有质检环节

  大河网讯   今年郑州中招改卷会有作弊现象吗?昨日下午,针对家长和考生们关心的问题,记者到郑州市今年的中招阅卷现场——郑州五中打探了一番。

  质检环节保证分数不出错

  昨天下午,记者随郑州市副市长龚立群来到中招改卷现场——郑州五中。在一楼的一个语文评卷现场,教师们正在认真改卷。

  据介绍,650名改卷教师全是严格筛选出来的,均非本届初中毕业班任课教师,年龄不超过45岁,没有直系亲属参加本次中招考试。为保证评卷工作的保密性,评卷教师在评卷期间一律不得请假。“郑州市区报考普通高中的4万多名考生,每名考生有7科试卷,28万余份试卷。”郑州市中招办有关负责人说,这些试卷统一集中在五中,评卷老师要在6天内改完。

  今年评卷除了遵循“给分有理,扣分有据,宽严适度,始终如一”的原则外,仍有质检环节。评卷中,每位老师独立评卷,再由其他老师进行核实,随后由质检人员再次复查,以保证每道题的分数都能准确无误地登记上。

  3种渠道可查中招成绩

  今年,郑州市中招成绩预计将在7月8日公布,考生可通过三种渠道查中招成绩。

  1.集体报名考试的考生,到原初中毕业学校领取成绩通知单。零星报名的考生持《准考证》,到郑州市中招办直接领取成绩通知单。

  2.郑州市中招办还将通过郑州网通固网语音平台向社会发布中招考试成绩。网通固话和小灵通可打郑州网通固网语音平台96076查询成绩,查询时只收市话费,免收信息费。

  3.考生也可登录郑州教育信息网,在“中招直通车”(

  ztc.zzedu.net.cn)板块中的成绩查询栏目查询考试成绩。

  如果考生对自己的成绩有疑问,可以在7月10日左右拿着自己的准考证和分数条到指定地点登记核分。核分时,考生不能看评卷是否有误,只能查询是否有漏评试题、漏登分数。一般来说,去查分的考生可在一天内收到回馈信息。

  

上一篇: 杭州中考未录取考生7月7日还有机会
下一篇: 余杭高中招生 公布最低录取分数线

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net