·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考辅导
2007年湖北潜江、仙桃、江汉油田中考作文题

  从下面两个文题中任选一个写一篇作文。要求:文体不限;不少于600字(若写诗歌,不少于20行);文中不得出现真实的人名、校名和地名;不得抄袭。

  文题一:以“人间何处无风景”为题作文。

  文题二:阅读下面的材料,自选角度,自拟题目作文。

  这是发生在深圳街头的一件事:一个已经20多岁、身高却不足1米的残疾乞丐躺在地上乞讨,将近一天时间所获无几。一个外国人路过,看到上身赤裸脚穿拖鞋的他,就送给了他一张百元大钞。令人惊异的不是这个乞丐的“意外收获”,而是不到半分钟之后,他一瘸一拐地走到30米外的一个募捐箱边,将这一百元钱塞进去。那里,两百多名网友正在为一位身患重病却无力支付医疗费的女孩募捐。当有人问他为什么要捐钱时,他只说了一句:“她比我更可怜……”

  

上一篇: 2007年湖北荆州市中考作文题:我最好的朋友
下一篇: 2007年湖北省黄冈市中考作文题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net