·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考心得
中考两冠军谈学习诀窍:自己编本错题集(图)

中考两冠军谈学习诀窍:自己编本错题集(图)
中考状元韦宇丹在本报接听热线 见习记者 梁杰 摄

中考两冠军谈学习诀窍:自己编本错题集(图)
中考状元李奡在本报接听热线 见习记者 梁杰 摄

  学生把握好课堂学习时间

  打进热线的读者对如何考取高分都充满了好奇。李奡、韦宇丹却说能考高分也没有多少绝招,她们认为把握好课堂上的学习时间是最重要的。“一定要跟着老师的计划走,自己根本不用买复习资料,课堂上认真听讲,做好老师发下来的资料就可以了。”李奡说,自己在外面买的复习资料的答案正确性得不到保证,而且在学校老师安排的复习量已经足够了,她建议同学们针对错题准备一个错题集,平时拿出来多翻翻,以后才不会再犯。韦宇丹建议那些觉得语文和英语阅读困难的学生平时要注意积累,考试时把阅读当作小说来看,投身到意境中就不会觉得枯燥了。另外,两个中考冠军都不上补习班,每天晚上都会坚持在11点前睡觉,她们说,这样才能保证在课堂上有充足的精力集中学习。

  家长注重培养孩子良好心态

  为了给孩子助阵,两位中考冠军的母亲也来到热线室。她们总结出一个经验:要想孩子考出好成绩,首先要培养孩子一个良好的心态。现在中考完了,也该让孩子放松一下了,两位妈妈还商量着,让两个孩子利用暑假的时间结伴参加夏令营,到英国去旅游,同时丰富孩子的阅历。

  对于家长如何帮助孩子学习,两位中考冠军的母亲认为,许多家长只注意到孩子的学习成绩,而对孩子的生活却重视不够,这样下去,只会加重孩子的心理压力。在中考前,两位妈妈从不在学习上给她们压力,只管每天为孩子做好生活后勤就行了。见习记者 周璨

  

上一篇: 扬州中考状元董安琪:快乐得像个天使(图)
下一篇: 北京中考六大关键词:充分准备沉着应考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net