·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆中考联招线537分 巴蜀中学两女生并列第一

重庆中考联招线537分 巴蜀中学两女生并列第一
昨日,巴蜀中学,李奡(左)和韦宇丹击掌庆祝取得中考第一名的好成绩 记者 徐元宾 摄

  昨日市教委中招办发布消息,今年联招分数线为537分。据悉,今年一共有91993人参加了联招考试,上线的人数有5.6万。首批录取时间将在7月7日。

  上线人数达5.6万人

  记者从市中招办了解到,由于今年考题难度下降,今年的联招生分数比去年的518分增加了19分,为537分。今年不但集中在中段的高分比较多,显著高分的人也比去年多。据中招办有关负责人介绍,今年的联招招生人数大约为4.6万人左右,在此基础上扩大了20%,划定的联招分数线。也就是说今年上537分的联招考生有5.6万人,只要上联招线的学生,80%以上都能升学。该负责人还告诉记者,联招首批录取将在7月7日进行,目前,重点分数线还没有划定。

  另据了解,今年联招成绩上700分的共有69人,最高分为710分。

  今年联招考试7人违规舞弊

  记者从中招办获悉,今年联招考试共有7人违规舞弊,一种是传递纸条,另一种是考试结束铃声响后还在继续答卷。中招办有关负责人介绍,传递纸条的学生已经以当科成绩为零分处理;超时答卷的学生已经以当科成绩的考试总分的70%记入总分。

  今日可继续免费查中考成绩

  今年,市教委中招办首次开通了3部中考成绩免费查询电话,据悉,今天早上8点半继续开通查询电话,今日查询时间截止到晚上10点,考生和家长们可继续通过市中招办开通的免费电话查询成绩。免费查询电话:13983176137,13983850447,13637837664。同时明天8点半到10点还可以继续查询成绩。考生最迟将于明天上午就能从学校拿到成绩单。

  记者了解到,为开通中考成绩免费查询电话,市中招办专门请了10个专业的接线员分成3组负责为考生、家长查询成绩。不仅如此,为了让接线员能够以最快的速度查到考生的成绩,中招办还专门制作了成绩查询软件,考生的成绩在10~15秒内就能查到。据了解,昨日有近7000名考生查到了成绩。但是,由于全市有9万余考生,考生、家长可能会遇到线路忙的情况,为此,如果着急想早点查到成绩的考生可以通过声讯或者短信的方式进行查分。

  见习记者 程微曦

  高分考生点击

  巴蜀中学两女生并列第一名

  巴蜀中学的两个学生以710分的成绩取得了中考第一名。据了解,这两个第一名都是女生。两个第一名均表示将继续在巴蜀中学完成高中的学业。

  李奡:做什么事都有详细计划

  李奡成绩 语文:142分,数学:149分,外语:148分,物理:78分,化学:68分,政治:45分,历史:50分,体育:30分。

  李奡的班主任万老师告诉记者,学生们刚进初三,都害怕耽误学习,谁都不肯当班长,李夏却找到她毛遂自荐,希望能当班长。李夏说,她并不认为当班长是件麻烦的事情,当班长后可以帮助同学,她觉得这样很开心。

  李奡不仅学习成绩很好,体育成绩也非常好。今年中考拿到了30分的满分体育成绩。身高1.72米的李夏,不仅喜欢游泳、羽毛球等体育活动,还喜欢电脑设计。用李夏的话来说就是“追求完美,差0.5都不可以”。

  李奡告诉记者,为了追求体育成绩30分的完美。从寒假起就开始指定作战计划,寒假里每天拿出2个小时来锻炼,开学以后每天晚上回家也要锻炼上一个小时。

  “做任何事情我都要写计划。”李奡说,从小父母就教她在做任何事情前都要写计划。所以现在已经养成了习惯。比如,马上要到来的假期里,光是大的方向,她就要写“玩的计划”和“学习计划”。李奡还说,她很喜欢父母从小教她做任何事情之前写计划,这样她在做任何事情的时候都心中有数,一点也不会乱。

  李奡表示自己将会继续在巴蜀中学完成高中的学业。

  韦宇丹:暑假完成小说处女作

  韦宇丹成绩 语文:142分,数学:149分,外语:149分,物理:80分,化学:65分,历史:49分,政治:49分,体育:27分。

  韦宇丹的班主任周老师告诉记者,自从上了初中,韦宇丹的成绩都是年级的前二十名。但是在初三上期的半期考试,韦宇丹几乎所有的科目都全军覆没,极大的落差让她很是受挫。“当时,我很伤心,还哭了,我甚至对自己感到怀疑。”齐耳短发的宇丹尴尬的笑着告诉记者,似乎那件事情就发生在昨天一样。韦宇丹说,在老师和父母的开导下,自己慢慢在这个过程中认识到了,学习中过程更重要。

  今年的作文题是写“翅膀”,好写但立意容易落入平淡。宇丹的作文为《飞跃历史的天空》,通过对三个历史人物的际遇,讲述经过努力,战胜困难,终于成功、获得人们认可的道理。她把屈原比作苍鹰、把苏轼比作雨燕、把王昭君比作凤凰,宇丹相信自己的立意肯定打动了阅卷老师,她说,这一立意其实并不是神来之笔,和自己平常的阅读面广有很大关系。

  韦宇丹告诉记者,自己正在写一部小说,已经写了10000多字了,是一个跨越古代和现代的科幻小说。目前刚写完一半,想在暑假里把它写完。

  见习记者 程微曦

  

上一篇: 大连2007年中考大雨中结束 7月16日可查分
下一篇: 佛山中考2日下午3时可查分 三种方式可知成绩

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net