·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
山东烟台芝罘区07年高中招生计划公布

  胶东在线消息 记者昨天从芝罘区教体局获悉,今天中考生可以查成绩。根据计划,该区普通高中统一录取将于7月20日前完成;统招结束后进行自主招生和“三限生”招生,预计8月4日前结束,8月6日新生报到。

  两种方式查询成绩

  两种方式分别为:一是电话查询,考生可拨打1689 3700查询中考成绩;二是到学校查询。今天下午5时,考生成绩单将下发到各初中学校。据了解,芝罘区今年共有4800名考生参加了中考,其中,报考普通高中和职业高中的考生为4620人,报考中专的考生180人。

  高中招生计划公布

  芝罘区辖区内高中招生计划已敲定。其中,一中计划招生16个班,共896人;二中计划招12个班,共672人;三中计划招15个班,共840人;四中计划招14个班,共700人;十四中计划招2个班,共112人;青华中学计划招12个班,共672人;芝罘区实验学校计划招4个班,共224人。

  中考录取分两部分

  录取分正式录取和招收“三限生”两部分。正式录取由市、区教育部门按考生志愿和考试成绩录取,下发全区统一录取通知书。“三限生”的录取工作,在教育主管部门指导下,由学校自主录取。报考特长班的考生考前须参加专业考试,专业合格的考生,在参加全区统一升学考试时,由各学校自主录取。

  划定最低录取控制线后,各高中按报考志愿同时录取,在控制线以上完不成计划时,从调剂志愿调剂录取。正式录取结束后,再按招生计划的30%招收“三限生”,并按规定收取择校费。招收“三限生”的对象是没有被各公办高中学校正式录取的学生。录取结束后,已录取的学生一年之内不得变更学籍。

  首次试点自主招生

  今年芝罘区改变以往单纯以学业水平考试成绩为唯一标准的选拔录取方式,试点自主招生。据了解,自主招生由试点学校从本学校“三限生”招生计划中调剂,自主招生所占比例原则上不超过学校招生总数的5%,普通高中的自主招生放在统一招生结束后进行。

  试点学校按照考生所报志愿,在该校的统一录取分数线下30分以内,综合素质评价结果是等级为A或B、且标志性成果丰富的考生范围内确定资格考生。试点学校将依据有关资料对资格考生综合素质评定结果、学生特长发展等各方面情况进行严格审查,综合考评,自主确定录取名单。 (得玲)

  

上一篇: 福建厦门中招志愿填报录取过程全解码
下一篇: 昆明市17所一级中学定向择优生名额出台

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net