·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
上海高中录取控分线明天公布 重点线中旬出台

  零志愿将在7月7日起录取 各重点学校分数线中旬公布

  根据招生节点,本市高中阶段各类学校最低投档控制分数线将于明日公布。7月7日,零志愿学校开始进行投档录取。而考生和家长最关心的包括市、区重点在内的各所学校的分数线则还需等待时日,预计在7月15日左右才能公布。

  即将公布的投档控分线包括了零志愿学校的最低投档控制线以及普通高中最低投档控制分数线,这是在各区的考分情况汇总基础上确定的。而随着各区将零志愿送档名单上报到上海市教育考试院,今年高中阶段学校的录取工作便将启动。

  记者了解到,招生录取工作将根据志愿表批次情况逐一录取,因此,自主招生的录取工作将在零志愿录取结束后进行,名额分配的录取工作将在自主招生录取工作结束后进行。而提前录取类学校招生全部结束后再进入统一录取招生环节。

  一般随着这两条分数线的确定,包括市、区重点在内的各所学校的分数线也将自然形成。但与去年不同的是,今年在招生录取批次上新增了名额分配环节,而去年已开始实行的自主招生今年也列入了提前录取批次,加上名额分配招生将占到高中招生计划数的10%,自主招生所占的招生计划数也在扩大,这些都使得提前招生录取时间要比去年来得长。因此,预计要到本月14、15日,多数考生才能知道自己大致去向,7月15日至24日,统一招生类学校开始投档录取。

  而有鉴于今年提前录取人数比以往多的情况,昨天,招办人士建议考生和家长,不要盲目参照去年录取情况作简单类比,或者相信一些坊间流传出的普高分数线。

  

上一篇: 兰州部分学校预测分数线 中考录取10日开始
下一篇: 贵州明年起体育成绩将计入中考总分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net