·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
热点调查:影响GRE考试成绩的六大心理问题

  GRE考试是中国学生进入美国研究生院的一道关卡。近年来,ETS频频调整GRE考试政策,考试难度正逐年增加。特别是今年,ETS推行新的考试方法,而考试延期又打乱了考生的复习计划,这对考生备考都有影响。那么,在这种情况下,考生该如何复习备考?专家指出,中国考生的基础都不错,而且掌握了一定的考试技巧,只要在心理上克服以下6大障碍,应该有能力获得GRE高分。

  一、轻敌

  一些考生“底子”厚,拿了英语专业8级证书,或是得了全国英语竞赛大奖,于是不把GRE放在眼里。其实,GRE不是单纯的语言能力考试,而是专业知识水平考试,考查考生是否具有在美国研究生院学习的能力,特别是阅读理解能力、逻辑推理能力及分析推理能力。因此,英语基础好虽然有一定优势,但仍需要通过大量的练习来熟悉题型。

  二、急躁

  有些考生抱着“拿个高分一次过关”的心理,这对其顺利通过考试反而不利。过于看重考试成绩,会加重心理负担,从而影响考生水平的正常发挥。相反,如果抱着提高英语水平的态度轻松上阵,能有效提高学习的积极性,能更加从容地应对考试。其实,GRE考试中,词汇、阅读、作文,每一项都对提高考生英语水平有实际作用。

  三、闭塞

  有些考生喜欢关起门来苦读,平时很少上网查询信息,也很少与人交流心得。这种闭门造车式复习方法带来的结果是:他所用的教材可能已被淘汰,他的复习方法可能也早已落伍,而他沿着错误的道路正越走越远。

  四、迷信

  有些考生对自己没信心,迷信所谓的“高分培训班”,以为交了“银子”,“名师”就能搞定一切。可老话说得好:师傅领进门,修行靠自身。如果自己不努力,再好的名师也无法越俎代庖。

  五、投机

  有些考生对基础练习缺乏耐心,而是醉心于研究各种考试技巧,希望能够四两拨千斤。然而事实是,熟能生巧,只有反复练习才能掌握考试方法,如果靠投机取巧,最后只能是捡了芝麻丢了西瓜。考生要千万记住:技巧只是锦上添花的东西,熟练才是备考GRE的真谛。

  六、犹豫

  有些考生在参加GRE考试时过于患得患失,总盘算着自己行不行、什么时候考最有利、是否需要先辞职等问题,许多宝贵的复习时间就在犹豫中浪费了。还有些考生虽然定了复习计划,执行起来总是拖拖拉拉,三天打鱼两天晒网,临到考试才发现脑袋空空。对待GRE的态度一定要果断,判断好得失利弊,制定好复习计划,然后一鼓作气,拿下高分。(作者:朱晓燕)

  

上一篇: 报名中心:部分地区GRE考试已经满位
下一篇: 教育部:GRE机考限期完成后才能参加笔试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net