·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
云南07公务员招考报名结束 出现“公考一族”
http://www.21tx.com 2007年07月05日 春城晚报

  昨天是云南省级机关暨省级直管机关招考公务员现场报名最后一天,昆明国际会展中心2号展厅依旧显得空旷。据省人事厅考试中心统计,今年省级机关暨省级直管机关公务员招考3天现场报名成功人数共计仅有1125人,不比去年半小时报考人数多。有人欢喜有人忧。

  昨日,在报名现场,记者看到前来报名的考生寥寥无几,反而是各招考单位工作人员自始至终坚守岗位,显得比报名的人还多。

  不少考生对此次报考公务员很自信。来自曲靖的小崔和两个表姐都来报考公务员,她们在报名现场“观察”了3天,认真分析了各单位的招录情况后,填写了报名卡,小崔报考了女子第三劳教所,两个表姐也都报考了监狱系统,3人脸上“写”满了欣喜与自信。而同是来自曲靖的另一名女孩及其母亲脸上却堆满愁容,在问及是否报上名时,母女二人都默不做声。 招考人数低于去年

  据省人事厅相关负责人分析,今年现场报考人数较少、报名现场宽松的原因主要有4个方面:一是今年首次推出网络报名,半数以上考生选择了网上报名,使得现场报名人数锐减;二是今年公务员招考人数略低于去年,导致报名人数相应减少;三是在多数州(市)也设有现场报名点,分流了部分考生;四是报名场地宽敞。出现“公考一族”

  和往年一样,今年的公务员招考报名依旧火爆,甚至出现了专门报考各级各类公务员的“公考一族”的身影。

  对于公务员报考热,专家认为,有些人或许在其他岗位更能发挥潜能,大家应理性分析自己的长处,不必来挤公务员招考这座独木桥。据悉,现已发现有个别人考进公务员队伍工作仅一两年就离开单位,原因是认为工作太单调并非自己的兴趣所在。这说明,公务员报考热应该适当降降温了。

 

上一篇: 时事热点:600余考生“面搏”南京公务员
下一篇: 07年青岛事业单位招考445人 7月8日网上报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net