·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
托福网考升温 俞敏洪建议考前事先演习(图)
http://www.21tx.com 2007年07月05日 竞报
托福网考升温 俞敏洪建议考前事先演习(图)
托福网考要事先演习

  趋势:托福网考升温

  一位大三考生表示,师哥师姐出国留学的比例一年比一年多,因此周围不少同学都报了托福班,自己当然也不甘人后,退一步说,即便不能出国,优秀的托福成绩在毕业求职的时候也是一个非常有用的增值砝码。同时,还有为数不少的中学生也出于留学或者提高英语水平的目的来报考。据悉,新东方学校的线下辅导班已经爆满,而线上课程因没有人数限制,且适应网考特点,销售数据更是日益高涨。据统计,新东方在线“新托福”网络课程于今年6月18日预售以来,已经有1000多名考生前来购买,预计截至7月4日正式上线的时候,购买人数能突破6000人。

  障碍:心理需调整

  但是,托福要想取得高分并不容易,特别是与国内大环境相比有些超前的网考形式是考生们的一大阻碍。记者注意到,报班的考生也普遍有这个担忧:托福自去年9月改成网考以来,不少“前辈”考生都表达了对新形式的种种不适感,由于目前国内大多数考试还是以笔试为主,所以考生平时也缺乏在电脑上答题的练习。一位在3月份已经参加过网考的学生表示,平时都将电脑当作娱乐和消遣的工具,往往坐在电脑面前就习惯性地放松下来,因此自己在上考场时候缺乏一种紧张感,思想太过松懈,最终成绩也不如人意。

  专家:建议网考实战

  新东方首席讲师俞敏洪认为,在已经参加过网考的考生中,反响最大的是网考中关于人机对话部分,许多考生习惯于和老师交流,但与电脑对话的时候从心理上感觉很怪异,这是一种与“人类”之外的无生命体交流的感觉,为了解决这个障碍,必须要进行事先演习。除此之外,还有些考生不熟悉考试界面,在答题的操作方法上也不甚了解,这些都会影响到自己的最终成绩。建议考生可以通过网络课程来提前熟悉托福考试,如人机对话、答题界面、操作方法等,最后再通过参加新东方在线托福模考,提前进行网考实战练习,最终提高托福网考成绩。(文/本报记者 何悦)

  

上一篇: 托福写作提高必背10个短文
下一篇: 专家提醒:备战新托福最好有计划地进行模考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net