·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
港校公布内地录取名单 7日前须确认接受录取
http://www.21tx.com 2007年07月06日 都市女报

  本报济南讯 根据教育部规定的日程,港校在内地自主招生须在7月7日前结束。记者昨日获悉,香港大学等港校内地生录取名单陆续公布,山东省考生可通过学校网站查询。

  今年,内地共有258人获得港大录取资格,391人获得香港科技大学录取资格。此外,香港浸会大学、香港树仁大学也公布了录取名单。香港大学同时表示,上调内地生学费,其中内地生第一年学费(在内地大学上课)将维持在3万港元不变,但随后3年在香港学习每年学费将由8万港元上调至10万港元。

  此次所公布的仅是初步确定录取名单,最终是否被录取还需考生自己选择。按照规定,考生如接受入学录取,必须向学校缴付1.5万元港币作为留位费。如考生未能在7日中午12点前回复并缴付留位费,将视为自动放弃录取资格。据介绍,考生缴费后若放弃录取,则所缴费用将不退还。

  山东省高招7月2日开始。据有关人士分析,去年港校和内地高校同时招生,因此有人在拿到两边通知书时还可以再选择,但今年教育部已明确港校录取工作在内地高校招生前结束,因此需要提醒考生——一旦缴了留位费被港校正式录取,将失去被内地高校录取的资格,所以考生要慎重考虑是否确认就读。

  (张科)

  

上一篇: 清华大学提高新生奖学金各省前5名奖2万
下一篇: 香港大学及香港科大录取649名内地生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net