·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京22所高中投档线揭晓 与预估线相差较多

  昨天,南京市招办公布了部分普通高中投档线。今年的投档线普遍高于6月份各校被家长“逼”出的预估线,多的竟相差30分,填报志愿受预估线误导的考生不在少数。

  22所学校投档线划定

  今年,南京市共有7.2万名初中毕业生参加了中考。9门学科文化考试满分690分,体育考试满分30分,中考总分为720分。南京市招生办公室根据招生计划、考生成绩和志愿填报情况,初步测定出部分普通高中投档分数线。南京市招办负责人同时强调,这次公布的仅是部分普通高中的预测投档线,各校具体的录取分数线必须在录取工作开始后才能最后确定。

  南京市区部分普通高中的预测投档线如下:南京外校(面向新市区招生计划)765分(含外语加试成绩),南师大附中683分,金陵中学679分,一中671分,中华中学644分。南外仙林分校720分(含外语加试成绩),南师大附中江宁分校634分,金陵中学河西分校637分,九中641分,十三中660分,省教院附中653分,南航附中612分,五中626分,宁海中学625分,三中611分,扬子中学626分,雨花台中学611分,十二中590分,人民中学599分,大厂高级中学590分,燕子矶中学585分。南京市幼儿师范投档控制线为560分。

  十多所高中将录二志愿

  除上述学校外,普通高中第一批招生的其他学校预测投档线上第一志愿生源可能不足,需接受第二志愿考生。这些学校包括行知实验中学、第二十七中学、第四中学、第六中学、第三十四中学、梅园中学、田家炳高级中学、南大附中、建邺高中、第三十九中学、文枢中学、第六十六中学、江浦高级中学,以及部分民办学校。

  投档线与预估线最多相差30分

  在今年中考结束后的一次大型招生咨询会上,各中学被无所适从的家长“逼”着抛出了预估线。当时就有校长分析,学校根据2006年的录取分数给出的预估线并非百分百可靠,因为今年招生存在着几大变数,例如,南师大附中、金陵中学削减招生计划,后面紧跟着的学校必将引起“连锁反应”,分数线也随之提高。另外,有的学校为增加报考人数,压低预估线,导致投档线与预估线的差距就大。

  从南京市总体情况看,今年中考的文化成绩比去年上升了6分,所以,多数学校的投档线应该较去年上涨。加上学生的中考成绩普遍比6月份估分时要高。“考虑一些不确定因素,我认为投档线比预估线高5—8分是比较正常的。”一校长说。

  学校6月抛出的预估线只是中考7门考试的成绩,预测投档线应该再加上79—80分(包括体育、英语口语、生物、地理)。记者将昨天公布的投档线与6月的预估线进行比较(见表),发现15所学校中,二者相差最大的达到了30分。

  家长后悔轻信预估线

  中考分数和预测的投档线一出来,很多家长就与学校联系扩招。家住下关的任女士昨天带着孩子的成绩单跑了好几所学校。“按照当时的预估线,我们应该是能进的,但是谁想到,现在分数线高了二十多分,我家小孩虽然在线下20分以内,但是扩招根本轮不到他。”任女士说。到几所学校都碰壁,任女士决定再跑跑投档线更低一些的学校,“我到学校一看,我家小孩高出三四十分,说是交钱就能上实验班,可是我担心他在这样层次的学校里提高慢。”任女士现在特别后悔当初轻信了一志愿学校给的预估线:“我要是填报另外一所学校就稳稳当当的了,都怪我总想着让他够一够更好的学校。”

  从前年、去年和今年的情况看,每年都出现了不少这样让考生和家长感到意外的情况。宁海中学副校长谈雅萍提醒孩子即将参加中考的家长,一定要从平时的模拟成绩和排名掌握孩子的实力,“真正在中考中创造奇迹的是很少的”。还要全面了解高中的信息,找适合自己孩子的学校,不能单按预估线填报。几位初中校长也建议家长,如果可能,多关注今年的招生录取分数,多掌握信息,到时候冷静、理智地帮助孩子选择学校,再当“冤大头”就太可惜了。

  

上一篇: 南昌中招重点线公布 江西师大附中533分排第一
下一篇: 青岛市内四区二批次普通高中录取线确定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net