·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
西安首份高考录取通知书发出:李灏喆成幸运儿

  本报记者 申重重 摄

  本报讯(记者 耿彦红) 昨日,对于西安男孩李灏喆来说,只能用“幸福”二字来形容,因为他当天收到了心仪的高校——西安交通大学录取通知书,并且是西安市邮政速递局送出的第一份通知书。

  他的志向是医学博士

  上午11时许,正在家中看电视的西工大附中高三(二)班学生李灏喆和妈妈,迎来了两位特殊客人——西安市邮政速递局含光路速递分局投揽员李勇和邮政礼仪公司的张娜。

  身着邮政服装的小李、小张分别向李灏喆递上特快专递录取通知书和鲜花:“祝贺你金榜题名!”

  当得知儿子是第一个收到录取通知书的人,李灏喆的妈妈张女士高兴地揽过儿子说:“很激动,很高兴,也很幸运。”李灏喆也颇感意外,连说:“没想到。”

  接过录取通知书,李灏喆欣喜地打开蓝色的特快专递信封,一份16开的录取通知书和新生入学指南出现在面前。这份编号为“0000142”的录取通知书上,写着李灏喆被西安交通大学临床医学专业(7年制)录取的文字。李灏喆开心地说,很高兴被第一志愿录取,因为就要实现从医的梦想了。“我喜欢学医,因为治病救人比较光荣”,李灏喆透露,这个专业是自己选的,父母都很支持,上完7年学后,自己还要向医学博士进军呢。

  要在大学过18岁生日

  “我要把这个好消息跟同学、老师、姥姥、奶奶分享!今天要跟同学们好好庆祝一下。”这个喜欢打乒乓球、玩电脑游戏的男孩,希望得到出国游的奖励,“哪个国家都行,只要能出国游”。一旁的妈妈则笑称“得考虑考虑”。

  如何安排报到前的这段时光?李灏喆朗声回答记者的提问:“我要锻炼身体,健健康康地入校。”8月24日,李灏喆就18岁了,他说要在学校过个有意义的生日。

  

上一篇: 西安高考录取通知书专人专车投递 可打电话查询
下一篇: 陕西高考定向招生面向全省 拒签协议取消录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net