·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
南宁市区中考招生7月14日报名 招生“六不准”

  南宁市高中阶段学校招生工作将于7月14日开始,至7月19日结束,共6天时间。南宁市教育局中小学招生办公室(以下简称中招办)将在南宁二中、三中、邕宁高中安排3个集中报名点接受考生报名。

  7月14日起,3个集中报名点都将设咨询室接受咨询。其中14日当天,南宁市教育局负责人将在南宁三中报名点开展大接访活动,就中考招生问题接受考生和家长的咨询,对相关政策进行解释。

  计算机操作公平高效

  报名时,考生须持准考证、分数条到3个集中报名点的任一报名点报名,并可在报名点中的任一报名窗口报读任一普通高中学校,而且退出与重新报读的程序可在同一窗口内同时操作。

  报名时间内,有南宁市户籍的考生可报读任何一所普通学校的指令性或指导性计划,或二者兼报。当考生报名信息进入系统后,即分别进入相应的指令性计划或指导性计划学生中排队;若考生既报指令性计划,又报指导性计划,则按考生成绩先进入指令性计划排队,当考生成绩无法进入该校指令性计划名额时,则自动进入指导性计划名额排队,考生无须再次报名。

  如果考生属地段生,在报读指令性计划时,报名系统会自动依据相关条件将其依次进入非定向生名额、定向生名额排队,若成绩不达标可以进入定向生空余名额补录生中排队。如不属于地段生,只可依次进入指令性计划非定向名额、定向生空余名额和指导性计划名额排队。

  如考生无南宁市户籍,则只能报读指导性计划。

  报读普通高中有条件限制

  在录取中,中招办对考生进入普通高中设定了一些“门槛”。成绩不理想的考生,有可能会被拦在普通高中的大门之外。

  毕业生综合素质评价为C以下(含C),或是理化实验考试成绩未达标者,均不能被自治区示范性普通高中录取。

  在指令性计划中,若考生单科学业成绩出现一科C、D或E者,不能被南宁二中、三中录取;考生单科学业成绩出现一科D或E者,不仅不能被南宁二中、三中录取,也不能被其他自治区示范性普通高中录取;考生学业成绩出现一科E者,不能被一般普通高中录取。

  在录取时间段中,各招生学校先按照考生总成绩等级进行排序,在考生总成绩等级相同的前提下,按照考生单科学业成绩中最高等级的数量由多到少的顺序排序录取;若两名考生最高等级的数量相等,则按照次一等级的数量由多到少的顺序排序录取;依次类推。

  当报考同一所学校的部分考生学业成绩中各等级的数量相等时,在考生学业成绩中按语文、数学、英语、物理、化学、政史的优先顺序,对单科等级高的考生依次录取。

  中小学招生工作“六不准”

  今年南宁市中小学招生提出要按“阳光工程”办事,使招生工作制度严明、程序透明、录取公正。

  南宁市教育局对招生工作人员提出了中小学招生工作“六不准”,以约束工作人员的行为。“六不准”包括:不准违反国家有关招生规定;不准徇私舞弊、弄虚作假;不准采取任何方式干扰招生工作正常秩序;不准协助、参与任何中介机构或个人组织的非法招生活动;不准索取或收受考生及家长的现金、有价证券;不准违规向考生及家长收取与招生录取挂钩的任何费用。(周寒)

  

上一篇: 南宁公布中考成绩段人数表 考生估算报读学校
下一篇: 危险分数段三招帮录取 主动寻找“冷门”学校

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net