·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京今秋实行高中会考改革 部分科目区县命题

  市教委上午召开普通高中课程改革第一次新闻通气会课改将在今秋全面实行

  会考部分科目由区县命题

  区县自行命题评卷的科目有:信息技术、通用技术、艺术、音乐以及理化实验操作等

  本报讯 (记者姚奕) 高中会考将进行改革,考试科目分为两级,分别为全市统一命题和区县自行命题。

  这是记者从北京市教委今天上午召开的高中课改新闻通气会上了解到的。

  据介绍,北京市高中课程改革将在今年秋季全面实行,改革后的高中会考科目将分两级设置。

  其中由全市统一命题、统一考试、统一评卷的科目为语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物共9科。

  由各区县自行命题评卷的科目为信息技术、通用技术、艺术、音乐、美术、体育与健康,以及物理、化学、生物实验操作。

  会考的考试内容,主要是各科必修模块的教学内容,将以高中课程标准的基本要求为依据,难易适度,同时注重考查学生对各模块间知识的整合与应用能力。考试时间初步定为每年的1月和6月,每年组织2次考试,具体考试科目的时间安排将根据课程改革后的高中教学计划确定。

  考试成绩将实行等级制,评卷时按原始分计分,按等级制通知考生。

  参加会考的对象是普通高中在校生,所有学生都应参加。同时也允许其他各类人员报名参加考试。

  经过考试成绩合格的学生才能获得高中毕业证书,同时获得会考成绩证书。

  相关新闻

  要参加高考仅修满144学分还不够

  本报讯 (记者姚奕) 高中新课程要求学生总学分达到144分方可毕业,但仅修满这些学分还不够参加高考的要求,学生还需要学更多的科目。

  北京市基础教育课程教材改革实验工作领导小组成员、北京教育科学研究院钟作慈主任上午在接受记者采访时这样表示。

  高中新课程要求,学生总学分达到144分方可毕业。其中必修116学分,学习各学科课程标准所设置的选修模块至少获得22学分、学习学校自主开设的选修模块至少获得6学分。但学生拿满学分后,还必须参加会考后才能毕业。

  钟作慈在接受采访时表示,学生总学分达到144分方可毕业,但仅修满这些学分还不够。因为高考有些科目可能不在这些学分科目之内,参加高考的学生还要学习这些科目。

  但具体还需要修哪些学科,修多少学分,则要等高考改革的具体方案出台才能知道。

  

上一篇: 南宁市区中考招生7月14日报名 招生“六不准”
下一篇: 天津中考生填报志愿 这些问题要看清

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net