·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
福州市区11所民办普高今年招生2787人
http://www.21tx.com 2007年07月13日 福州晚报

  这几天考生家长正忙着填报中招志愿,许多家长想填报民办学校,却苦于不了解其相关情况。19日,记者就考生家长关心的问题,采访了福州市教育局民管办主任邢爱国。

  问:福州五城区有哪些民办普高,今年招多少学生?

  答:福州五城区民办普通高中有11所,鼓楼区有黎明中学、福建师范大学文博附属中学、康桥中学、闽星中学、金山学校,晋安区有格光中学,台江区有金桥高级中学,仓山区有时代中学、英华英语学校、超德中学,马尾区有阳光国际学校。这些学校今年共计划招生2787人。

  问:能不能介绍一下福州五城区民办普通高中基本办学情况,它们与公办学校相比,在办学上有哪些特点?

  答:这11所民办普通高中大多有10年左右的办学历史。校长大多来自公立校,有着丰富的办学经验。有的学校还依托福州一中、福建师大附中、福州八中、福州格致中学、福州高级中学等一级达标校协作办学,与名校实现资源共享。阳光国际学校、黎明中学、师大文博附中、格光中学、金桥高级中学、康桥中学、英华英语学校等都提供住宿条件,黎明中学还办有剑桥高中特色班,与国外教育接轨。

  从2006年起,福州市普高全面实施新课程改革,民办普高和公办普高一样,由市教育行政部门组织进行课改培训,全面实施课改,并接受政府督导部门的督导。

  问:报考民办普高是否可以享受降分录取?

  答:不行。在普高最低投档线270分以下的考生,同样不能录取到任何一所民办普高。但是,对第一志愿报考民办普高的考生,其市质检成绩或中考成绩达到一定分数的,如阳光国际学校、格光中学、金桥高级中学、师大文博附中等承诺对其收费优惠并给予奖励。

  问:国家是否承认民办高中的学历,民办高中的收费有何规定?

  答:在民办校就读的学生,国家承认其学历。民办普高的收费都经过市物价局批准。省教育厅和市教育局在学生收退费方面都有明确的相关规定。

  问:考生如何更多地了解民办高中?

  答:准备报考民办学校的考生,如果想更多地了解这些学校的情况,可以上福州教育信息网民办网浏览详细了解,或直接到学校索取招生简章。

  (记者 林铭)

  

上一篇: 2007年汕头市中心城区高中录取分数线划定
下一篇: 北京高中会考成绩 20日可以查询

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net