·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南宁高中阶段学校招生7月14日开始报名

  7月14日,南宁市高中阶段学校招生将开始报名。报名时需要注意些什么问题?报名的具体流程是怎样的?教育部门提供的信息,相信能给各位考生和家长带来便利。

  指令性和指导性计划可同时兼报

  报名时间段内,考生应持《准考证》原件、中考成绩单到南宁二中、三中、邕宁高中这三个集中报名点中的任一个点报名。

  考生在报名时须申明是报读指令性计划或是指导性计划,或是二者兼报。若无本市市区户籍的考生,只可报读指导性计划。民办学校只有指导性计划招生名额,考生报名时须注意此类信息。

  接受考生报名的中招办工作人员收入考生的《准考证》原件和中考成绩单后,录入报名信息,并打印《报名回执单》给考生,作为考生报名的凭证。

  考生应认真核对并妥善保管好《报名回执单》,特别是对报读学校名称、报读类别认真核对。

  退出报名需回原报名窗口办理

  在报名时间内,如考生想退出某校的报名,改报另一所学校,需持《报名回执单》到原报名窗口口头申请退出报名。

  南宁中考招生办的工作人员收回考生的《报名回执单》(考生需在《报名回执单》上签名),在报名系统中进行注销考生报名操作后,将考生的《准考证》和中考成绩单退还给考生。退出报读某校的考生可持《准考证》和中考成绩单在同一报名窗口继续报读另一所学校。

  若考生本人有特殊情况需由父母代其报名的,应由其父母持本人身份证及户口本、考生《准考证》、分数条前往报名,其他学校和个人一律不能代其办理报名手续。

  录取时段不接受报名

  普通高中学校录取共分三个阶段,分别是7月15日下午、7月17日下午和7月19日下午。在以上3个半天的录取时段内,所有普通高中学校的报名工作暂停,高中报名系统暂时关闭,由中招办在网上对各相应的普通高中学校进行录取工作。

  考生一旦被某校录取,如无特殊原因不得退出。若有特殊原因(即转到外地就读或改报中等职业学校),须由学生本人提出书面申请,家长签字后直接到市中招办申请退出,由中招办审核同意后即可退出。考生一旦退出录取,取消其再被市区内其他普通高中录取的资格

  温馨提示

  招生工作局长接待日:7月15日

  为多方听取群众意见,提高招生工作效率,南宁市教育局决定设立招生工作局长接待日。接待日改期至报名第二天,即7月15日上午8:30~11:30进行。届时教育局领导和相关科室负责人将在南宁三中报名点设点,和考生、家长面对面,接受咨询和建议。南宁市人大代表、市政府特邀监察员、民主党派人士和媒体记者将前往监督。(周寒)

  

上一篇: 2007年汕头市中心城区高中录取分数线划定
下一篇: 福州市区11所民办普高今年招生2787人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net