·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
视频:中学错发录取通知书 中考生大喜大悲
http://www.21tx.com 2007年07月13日 CCTV


  近日,在湖北省一所重点中学,一些学生拿着录取通知书去学校报名时,却被告知通知书是错误下发的,他们并没有被录取。

  傅仲茂是今年的一名初中毕业生,中考考了501分,离省重点中学——大冶一中的统招分数线510分差了9分。然而正陷入懊恼中的他却在本月9号收到了大冶一中的录取通知书。不过,当他兴高采烈的来到大冶一中报名的时候,接待人员却告诉他通知书是错误下发。他并没有被该校正式录取。这前后的一喜一悲让傅仲茂难以接受。

  傅仲茂家长:昨天晚上我们那停了电,他一个人在房间里不愿意出来,这么热的天。

  据了解,此次大冶一中共向28名500和501分的学生发放了录取通知书。接到了录取通知书,却不能报名,不少家长来到学校,要向校方讨个说法。

  大冶市考生家长:出了这种事,我怕小孩受打击,我现在还不敢说,对小孩隐瞒着,我是骗着他来的。

  家长几经周折,终于找到了大冶一中的一名副校长。

  大冶一中明副校长:一中把这通知书发下去了,无论如何,一中错了。

  事件发生后,大冶市教育局立即对此事展开调查。

  大冶市教育局局长 石继相:我们分数线已经划定了,对外公布了,不可能降分录取的,后来调查,一中政教处在发放通知书的时候,把部分预录的通知书和正式录取的通知书混在一起发下去了。

  根据28名考生中,有10名坚持在大冶一中就读的情况,今天上午,大冶市教育局做出决定,将为该校追加10个调节生名额。

上一篇: 2007年汕头市中心城区高中录取分数线划定
下一篇: 福州市区11所民办普高今年招生2787人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net