·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
复旦大学在渝录取爆冷 理科仅超控制线4分

  重点批昨日录取结束,北大、清华共录走143人,重大录取1682人

  本报讯(记者 金蓉 实习生 倪乐)重点本科批次录取工作昨晚结束。清华北大在该批次共录取考生130名,加上提前批录取的考生,清华北大共录走143名重庆娃娃;内地最贵大学宁波诺丁汉大学完成招生计划;复旦大学在渝录取分数在名校中最低。

  清华北大共录走143人

  重庆生源质量好,让清华北大爱不释手。两所名校都向重庆增投了计划。北京大学文理科以及医学共增投13个招生计划,共录取83名考生,清华大学增投15个计划,录取47名,其中包括700分的理科状元陈竞。据悉,清华北大在该批次共录取考生130名,这些考生的分数都极具竞争力。北京大学文科录取线超过重本线95分,理科录取线超过重本线154分,清华大学理科录取线高出重本线165分,据悉,加上两校在提前批录取的考生,清华北大共录走143人。

  最贵大学完成招生计划

  每年5万人民币学费的内地最贵大学宁波诺丁汉大学,在重庆圆满完成招生计划,20个计划没有空缺。据悉,该校文科录取分数线为560分,高出重点线20分;理科13个计划,录取分数线为510分,高出重点线5分。据悉,由于担心重庆考生是否能承受高额学费,宁波诺丁汉今年在重庆投石问路——只投放了20个招生计划。据悉,今年有上百名考生报考该校,明年将加大计划投放。

  重庆大学录取1682人

  重庆本地大学生源充裕。重庆大学录取1682名考生,文理科共增投了265个计划,理科的录取分数线为549分,超过重点线44分,文科录取分数线为558分,超过重点线18分。西南大学在该批的文科录取分数线为555分,共录取考生164名,增投19个计划。其它市外重点高校也纷纷在重庆增投计划,尽管增投了计划,但录取分数线仍高出重点线几十分。

  复旦理科仅高重本线4分

  据悉,北京高校受到高分考生追捧,北京的高校录取分数线都比较高,大部分北京高校的录取分数线都高出重本线30分以上。而西部偏远地区的高校和农林矿业类高校的分数线都不高。

  复旦大学的录取分数线让人大跌眼镜,理科录取线为509分,仅仅高出重本线4分,是传统名校中最低的。重庆一中张群力主任分析,复旦大学的分数降得如此低,估计和复旦取消自主招生校内优惠加分政策有关。

  

上一篇: 重庆07高考志愿特殊政策保护100余高分考生
下一篇: 父亲常年不归 重庆贫困生要带婆婆上大学(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net