·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉部分省示范校招生计划难满足

  今年,武汉市共10所省级示范高中需征集志愿1396个。与去年相比,征集志愿的学校和计划明显减少,但总数仍居高不下。对此,数位省示范高中校长表示:优质教育资源的扩大,满足了更多学生“上好学”的愿望,但也反映出资源分布不均的现状仍十分突出。

  “吃不饱”的学校减少

  去年,武汉市有14所省级示范高中征集1556个志愿。今年,这一数据减少为10所省级示范高中,征集1396个志愿。征集志愿的学校和名额明显减少。

  去年中考,武汉部分区的考生成绩整体十分突出,区与区之间考生成绩差距较大。这也造成少数区高中的“高分”志愿“扎堆”,其他省示范高中自然难以“吃饱”。

  “新秀”扩招优质资源不均衡

  “一些学校征集志愿的计划仍较多,有的甚至还包括指令、三限计划。”一位省级示范高中校长称,这反映优质教育资源不均衡。尤其是新“晋级”省示范高中今年扩招,虽然满足了更多学生“读好书”的愿望,但也加剧了优质教育资源的分布不均。

  去年,武汉市新增4所省示范高中,在一定程度上分流了次优老牌省示范高中生源。而这些新评省示范高中因刚“升级”,其教学质量尚未得到学生和家长认可,出现志愿不满的局面很正常。

  今年,有的学校继续扩大招生规模,使征集志愿的人数大为增加。比如,十五中招生计划由去年14个班增至16个班,东湖中学由10个班增至11个班。

  “冲名校”要慎重

  汉口一省示范高中校长表示,实际上,10所省示范高中“吃不饱”,意味着许多学生求学成本会增加。

  他介绍,通过征集志愿,“吃不饱”的省示范高中可招满学生,志愿填报失败的学生也能保住读“省示范”的机会。但除少数学校征集的志愿是指令计划外,多数学校征集的是三限计划,学生入读需交纳不菲的费用。

  这也提醒了以后的考生,中考志愿填报时需更慎重,千万不能盲目乐观和冒险。

  

上一篇: 西藏内地重点高中散插班提档分数线划定
下一篇: 成都2007年中考录取结束 共招新生32778人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net