·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京中招第一批次昨录取 个别学校可能追加计划

  昨天,南京市中招第一批次学校开始投档录取。预计第一批次40多所学校录取2.7万人左右,该录取工作21日结束。第二批次学校23日开始录取。第一批次普通高中录取结束后,可能会出现少数学校录取不满的情况,届时南京市招办将安排未被录取的考生补填志愿。

  几所名校录取分数线略降

  昨天下午3点,记者进入南京市中招现场。邮局工作人员正在给一封封录取通知书盖邮戳。今年录取通知书正面以长江二桥为背景,背面有录取通知书的编号及考生姓名、被某所学校录取等信息。每张录取通知书都有南京市招生主管部门与招生录取学校加盖的公章。邮局工作人员告诉记者,连提前批次录取的900多名学生,已发出4000多封录取通知书。

  由于有特长生招生计划和指标生招生计划的回落,部分学校的录取分数线略有下降,不过下降幅度很小,一般只有1分的余地。

  据了解,南师大附中指标生计划有120人,还有少数计划没有完成。该校投档线是683分,因为有计划回落,录取的最后一名学生的分数是682分。因为682分同分考生多,学校只能按照招办规定的录取办法录取其中的一部分,并不是所有的682分考生都能被统招进该校。

  高分落榜考生估计比去年多

  一位分管招生的副校长分析,中考难度不大,某个分数段考生比较集中,填报志愿时又集中填报一两所学校,将导致大量的高分考生落榜。去年一志愿落空的高分考生有3000多人,预计今年比去年还要多。

  记者从几所学校了解到,前往登记扩招的高分考生集中在640—660分。其中多数是填报了预估线和投档线相差二三十分的两三所学校的考生。往年,部分一志愿不满的“吃不饱”的学校,会开出一些择校费减免政策吸引高分考生扩招进校。而今年,由于高分落榜考生多,一校长说,很多学校都缩减了优惠政策。

  十三中二十九中可能增加计划

  有消息传出,昨天傍晚,十三中和二十九中有关负责人与招生主管部门负责人开会,讨论是否增加录取计划,减少高分落榜生。“招生400多人,可是有1000多人填报。”白下区的一位校长摇头说:“2倍多的人报考,落榜的能不多吗?”7月9日,这两所学校的投档线一公布,众家长一片哗然。投档线比根据去年情况给家长的预估线高了二三十分,今年高分落榜的考生多是填报这两所学校的。

  对于招生部门采取的增加招生计划的补救办法,校长们有着各种看法。“增加计划能增加多少?一个班还是两个班?50人还是100人?师资问题怎么解决?计划的增加,学校将面临一系列问题。”另一位校长则认为,这两所学校的计划增加,必将影响紧随其后的二志愿学校的录取,“本来二志愿学校可以录取的考生现在被他们增加录走了,会导致很多家长认为,二志愿没用。”

  校长呼吁中招志愿填报办法改革

  南京中招实行考后估分填报志愿已经三年,为争夺生源,每年都出现了各种不良的招生现象:无限制与考生签约;压低预估线加大报考底盘抬高录取分数;提供虚假信息混淆家长;多达数千人的高分落榜生……

  采访中,多个校长呼吁现行的志愿填报办法和招生制度必须改革。一名校长说:“估分填报志愿方便学生给自己定位在某一类学校,但考生却较难填准。实施三年来,弊端显现,已到了不能不改的地步。”

  南京市招办主任刘安康在今年6月举行的招生咨询会上表示,考后估分填志愿确实存在一些缺陷,今后有可能参考高考的招录政策进行改革,比如考后知分填志愿,平行志愿投档等,这是中招改革的方向。

  

上一篇: 西藏内地重点高中散插班提档分数线划定
下一篇: 成都2007年中考录取结束 共招新生32778人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net