·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2007年北京部分示范高中分数线预计上涨

  晨报讯(记者 罗德宏)今年本市各示范高中的中招录取分数线将在8月初正式公布。记者昨天从部分区县中招办和示范高中获悉,从目前各校所预估的分数线来看,部分示范高中今年录取分数线预计比去年上涨。其中海淀区示范高中分数线预计整体提高,西城区示范高中分数线预计和去年基本持平并略有提高。

  “今年一些示范高中分数线的涨幅有望接近20分。”海淀区一位不愿透露姓名的示范高中校长告诉记者。据了解,101中学和首师大附中预计今年预估分为522分左右,比去年的分数线提高约16分。部分接受采访的西城区示范高中校长透露,西城今年中考录取线预计和去年基本持平或略有提高。东城区一位示范高中校长分析,今年东城中考成绩整体上比去年要低,因此,除了少数调整招生计划的示范高中外,多数中学录取分数线相应略有下降。来自宣武区的一些高中预估分数线显示,该区部分示范高中录取线预计涨了10分。

  示范高中在本区预估分数线的变化和各区中考分数总体分布直接有关。据了解,今年本市中考分数并没有呈现总体上涨或下降的势头,但不同区县的考分表现还是差别较大。在超过500分的高分考生中,西城为2279人,和去年基本持平;东城1517人,比去年减少近300人;朝阳1083人,相比去年缩减了200余人。海淀和宣武的高分段考生数则比去年增多,其中宣武500分以上考生今年有733人,海淀达到4200余人。

  部分示范高中在本区预估分数线

  (注:下列分数线仅为预估,各校实际录取线8月初将正式发布)

  海淀

  人大附中 537分左右

  101中学 522分左右

  首师大附中 522分左右

  十一学校 517分左右

  中关村中学 505分左右

  西城

  北师大附属实验中学 530分左右

  161中学 520分左右

  东城

  五中 515分左右

  景山学校 508分左右

  东直门中学 505分左右

  宣武

  北京15中 510分左右

  育才学校 480分左右

  石景山

  北京九中 492分左右

  

上一篇: 西藏内地重点高中散插班提档分数线划定
下一篇: 成都2007年中考录取结束 共招新生32778人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net