·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
厦门2007年中招首批“分数表”详解

  本报讯 (记者 佘峥)如何看第一批的分数表,市中招领导小组提醒考生,一定要结合今年中招政策来看。

  在向媒体发布的通稿上,中招领导小组特地“配发”了今年的中招政策:本批次普高投档办法:综合素质评价毕业总评6个维度全部达到良好以上(含良好),投档分达到该批次普高的统一控制线,理化政等级组合必须达到一类等级,在此前提下,根据考生志愿和投档分,按志愿优先原则,首先对理化政等级组合AAB以上(包括AAA、AAB)的考生从高分到低分依次投档;若无法完成招生计划,根据考生志愿和投档分,按志愿优先原则,再对理化政等级组合为ABB的未出档考生从高分到低分依次投档。

  如果本批次普高学校投档后尚未完成招生计划,则在该批次统一控制线下5分内,按志愿优先原则,首先对理化政等级组合AAB以上(包括AAA、AAB)的未出档考生从高分到低分依次投档;若无法完成招生计划,仍按志愿优先原则,再对理化政等级组合为ABB的未出档考生从高分到低分依次投档,直至完成剩余的招生计划。若仍无法完成招生计划,依上述做法以5分一档为线进行降分投档,但降分幅度最多不超过40分。若仍未完成招生计划,则从尚未出档且投档分超过该校最低投档分的本片区考生中征求志愿。

  我们建议考生阅读本报昨日介绍的录取规则,这里要提醒的一点是,厦门二中录取时只看二类等级,不分AAA、AAB以及ABB。

  我们用松柏中学在思明湖里片区的投档分数线363分来为考生解读,这个批次的统一控制线是374分,这就意味着在374分以上的所有志愿填报松柏,并且只要达到一类等级达(无论是AAA、AAB还是ABB)的考生都能被松柏录取,但是,还无法完成招生计划,松柏继续降了两个五分档,换句话来说,在364分以上,所有志愿填报有松柏,并且只要达到一类等级达(无论是AAA、AAB还是ABB)的考生都能被松柏录取,但是,还是录取不满,接着再降,不过,这次,不用降5分,只降了1分就完成招生计划。

  再比如,厦门一中面向思湖招生的普通生的投档线是390分,等级AAB以上第一志愿招满,这就意味着厦门一中在一志愿就完成招生计划,所有在一志愿填报一中,等级达到AAA和AAB的考生,只要投档线(文考加照顾分)达到390分(包括390分)的,都能被一中录取。即使考生分数高于390分,但是,等级只有ABB,一志愿填报一中,也不能被录取,因为一级达标学校录取是有等级优先的,先看AAA和AAB,再看ABB,所以,根本不需要看ABB的考生,一中就已经完成招生计划了。

  

上一篇: 重要提醒:贵阳考生18日开始改报志愿
下一篇: 广东佛山中考落选考生可补报志愿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net