·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE各部分成绩重要性分析
http://www.21tx.com 2007年07月18日

  中国人习惯考试,习惯于考试成绩决定一切,就像中国的高考,许多高考生最习惯问的问题是:我的分数670分,能上清华吗?在培训学校也有成千上万的学生问道:我TOEFL630,GRE2250,能上哈佛吗?中国高考成绩几乎是入学的决定性条件。而申请留学完全不同,出国考试只是在申请过程中的一个必要条件,并不是决定性因素。

  在美国研究生院的录取中,GRE分数并不是决定性的因素,起决定性作用的是你的专业水平。

  美国教授并不看重GRE成绩,很多学校只是把GRE当做一个参考而已。经常有中国学生说“我考2400、我考2170”,这种说法是没有任何意义的。因为GRE所考的三项语文、数学、逻辑,在美国人眼里是三项完全不同的考试,把他们的总分加起来是没有任何意义的。

  在这三项中间最重要的是语文成绩,它往往体现出你的阅读能力、词汇能力。美国教授主要看的是这项成绩,它展现你在美国能不能进行顺利的学习。对语文成绩而言,大多数学校要求的最低线是550分,这样教授不会认为你的语文能力有问题。即使是申请美国的顶级名牌学校,如果你的语文考到了600分,那你没有被录取的原因也绝对不会是因为你的GRE成绩,一定是其他的原因。

  对于数学和逻辑,大部分学校并没有专门的要求,关键要看你所申请的系对这两部分考试的要求。经常有人来问“数学考了720分,需不需要重考”,这种提法是没有意义的。因为这样的人往往是在纵向比较,应该是要结合自己的专业来决定。如果你是学数学、计算机,那么建议你重考,因为你的竞争对手大部分都是考到了790分、800分,这是中国学生的普遍成绩,你只考了720分会对你造成极不利的影响,美国教授会认为你的数学有问题。但是如果你申请的是英国文学,那你考了720分在美国人眼里已经足够了。这些专业的教授并不要求你的数学能力。

  同样,对逻辑也是这样,只有少数理工科系对逻辑有要求,那么逻辑考到700分也就无懈可击了。对文科生而言,考到600分以上也就足够了,因为美国的大部分文科教授并不看重逻辑成绩。有的同学说,“不看重,那我就不考了,或者说就随便考个成绩不就完了吗?”这一点也是对你不利的。为什么呢?因为美国人并不看绝对的分数,他往往看百分比,因为GRE成绩是在五年之内可以比较的。

  对大部分考生而言,逻辑考到700分以上就没问题了,对文科考生,考到600分以上也就行了。数学对理工科学生考到780分以上没有问题,对文科生考到700分以上也就够了。而语文考到600分以上也可以了。 (泰莎)

 

      来源:金羊网-羊城晚报

上一篇: 暑期GRE备考热点:句子填空剖析--对立关系
下一篇: 热点调查:影响GRE考试成绩的六大心理问题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net