·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
高职专业:城市轨道交通控制为地铁公司打造
http://www.21tx.com 2007年07月19日 《北京考试报》

  北京地铁和城铁发展迅速,对相关岗位工作人员需求旺盛。到2008年,北京市将新建轨道线路154.5公里,新建8条地铁线路,全市轨道交通运营线路将超过300公里。目前,北京劳动保障职业学院、北京交通职业技术学院等高职院校都开设了城市轨道交通相关专业

  北京劳动保障职业学院职教系办公室宁玉红介绍,城市轨道交通控制专业是根据岗位需求来设计教学方案的。如地铁公司的机车驾驶员、维修电工、车上电工、车辆电工、变配电所值班员、电梯维修员、消防综控员等岗位都要求有低压运行维修上岗证,学院就要求这个专业的学生都要拿到低压运行维修上岗证,不同方向的学生再根据需要取得更多的证书。学生在用人单位一般经过短期培训后就能上岗。

  今年地铁某公司一下子从学院要走27名毕业生。北京地铁运营公司机电公司也已经预定了明年的毕业生。

  城市轨道交通控制专业毕业生可以从事地铁、城铁的自动化设备、电气设备的使用、维护和管理工作,有的毕业生当了地铁司机。(记者:姜殿军) 

  

上一篇: 38专业就业难 水产类材料类动物生产排前三(图)
下一篇: 报考选专业:就业优先还是兴趣优先?

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net