·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 考研 > 考研指南 > 考研政治
掌握政治基础是暑期考研复习的关键
http://www.21tx.com 2007年07月20日
暑期政治复习主要集中于对基本知识点的初步了解及对基本原理的初步理解。至于如何运用将是下一轮复习或提高阶段应该解决的主要任务。

  在开始正规系统地复习政治前,找到一两套近两三年的真题(最好能有权威的配套答案解析),试着做完,其中多留意一下分析题部分。做完这两套后和答案作对比的同时,先不管你做对了多少,做错了多少,应先认真领会“解析”,看解析是如何考察知识点的。不仅要看它考察了哪些知识点,还要看它命题的特点。也许你会这样为自己做错的部分开脱:“我部分我还没看呢,看过,背过后肯定能答上来”。有这种心理很正常,因为这是现在这个阶段的考生普遍存在的心理。近几年来阅卷组成员也普遍反应考生存有对基本概念和基本原理死记硬背的现象。其实,这种答题心理和答题方法并不科学合理。


  做真题的目的就是要你自己从开始就要争取回避这种心理和方法,在看书复习的过程中有意识去理解那些概念和原理。可以试着将日常生活中发生的新闻大事用你所学的原理分析出来,其实历年辅导班,因为辅导班上的老师会帮你将热点问题整理出来,这样花点钱既解决了时间问题又解决了学习问题,岂不一举两得,事半功倍。这些日常生活中的大事小事都可以用你所掌握的政治中的基本原理来分析的。这些重在培养你的政治敏感性以及为后期解题能力的提高做了准备。


  强化提高


  对身边发生的现实问题不仅要在脑海中能反映出它所蕴藏的原理,如有时间可以用自己的话把它写下来。这样做可以锻炼你的临场答题能力。


·考研教育网论坛

上一篇: 07考研政治复习秘诀:得暑期者得天下
下一篇: 胡锦涛会见武警十大忠诚卫士

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net