·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
陕西一本录取24742人 二本录取7月22日开始
http://www.21tx.com 2007年07月22日 陕西日报

  从7月14日开始的第一批本科录取工作,昨日全部结束,共录取新生24742人,比原计划增加了964人。

  今年第一批本科录取有如下特点:一是总体上考生估分填报的志愿分布更加合理,征集志愿的数量比去年明显减少;二是许多重点院校积极争取高分考生,志愿充足的增加计划录取高分考生;志愿不足的,对二志愿高分档案也积极接收;征集志愿的个别院校积极增加计划录取高分考生,从而使高分档案得到有效的“消化”。据统计,到目前为止,全省文史类600分以上考生剩余67人,理工类600分以上考生剩余85人。与去年一本录取结束时相比,这一数字明显降低。

  第二批本科录取工作7月22日开始,录取进行中的7月26日至27日征集志愿,29日录取结束。参加这一批录取的学校共406所,总计划42064名。该批仍实行“学校负责、招办监督”的录取办法,即在政治思想品德考核和身体健康状况检查合格、统考成绩达到同批录取控制分数线的考生中,根据考生志愿由高分到低分投档,由学校决定录取与否及所录取的专业,并由学校负责对未录取考生的解释及遗留问题的处理,省招办实行必要的监督。

  省招办高考短信服务平台的特殊号码,中国移动为06161369,中国联通为81616369。只要接收到以上号码发送的信息,就可以确信录取结果陕西招生考试信息网上发布的信息比短信平台要滞后一定的时间,原因是为确保网上录取工作顺利进行并防止黑客攻击,提供给网站(外网)的信息从录取系统(内网)中导出,是在规定的间隔时间段完成的。考生不要因为收到了短信但没有看到网上的信息而疑惑。(王鸣琦 郝春怀)

  

上一篇: 陕西考生一本未录取 今日赶快补报志愿
下一篇: 陕西一批本科征集志愿开始 5200人争66个名额

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net