·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
探访武汉中考招录现场:一校录毕仅需10分钟

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者李樵 通讯员邹永宁 实习生熊晨)查询上线学生名单、打印、核实,然后盖章,领取新生入学通知书,一所高中录取所需学生,只需10分钟。昨日,记者探访武汉市中考招录现场时看到,整个招录过程井然有序。

  昨日上午10时许,记者在位于蔡甸区武汉职工疗养院的中招录取现场看到,为保证录取工作不受干扰,录取现场实行封闭管理。武汉市纪检、监察部门监督,各区招考办工作人员挂牌办公,招生学校按规定的时间、批次凭单位介绍信办证进点录取。

  在录取现场,武汉市招考办为每个区都设立了一个工作室,各区高中学校均可在此查询学生录取状态。据介绍,每位考生的电子档案状态有三种:预录、录取和自由可投。

  武汉市23中一位负责人说,该校今年计划招生600人,指令计划420人,三限生计划180人,按照填报该校志愿及上线考生名单,以位置值从小到大排序,自然形成指令计划录取线——位置值为20,然后在位置值20—23之间,依次录取三限生。整个录取过程用时不长。

  据了解,考生电子档案按分数线及志愿被投到录取学校后,还须经过武汉市招考办审批,防止学校多招生、滥招生。

  武汉市招考办副主任徐勤说,全市中招分两次集中录取,7月20日—30日第一次集中录取,8月7日—12日集中进行补录。19日—20日,招考部门已经完成了提前批——中职学校和民办高中的预录。今日,武汉市各省级示范高中将结束录取工作,明天考生和家长可查询录取结果

  23日—25日各市级示范高中将进场招录,26日—28日一般普通公办高中将进行录取工作,29日—30日,为中职学校招录时间。

  

上一篇: 乌鲁木齐市公布2007年普通高中录取分数线
下一篇: 厦门市中招二批投档分数线公布 23日起录取

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net