·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
股市火金融报考热 上海财大文科录取线超复旦

1 2 3 下一页

  记者:周凯

  一个班20多人报考金融专业 高考分数线水涨船高

  今年夏天,上海最大也是最出人意料的高考新闻就是复旦大学录取分数线大幅下降,而上海财经大学文科录取分数线位居上海市各高校之首,上海财大文科最低录取分数线为497分,超过复旦大学32分。

  按照业内人士的分析,今年火爆的股市给财经院校添了一把火,导致金融及财经类专业成为报考热门。

  事实上,在今年5月上海高考考生填报志愿的时候,财经类专业成为报考热门就已初显端倪,沪上一所名牌中学对学生填的高考志愿草表做了统计,考生志愿填报集中在经济、金融、财务等专业,该校副校长表示,国际经济与贸易、金融、工商管理等财经类专业一直以来就是志愿填报的大热门,而今年则更受关注。

  而上海另一所中学的高三年级有10个班,一共484名学生。在200多名填报了“一本”志愿的学生中,有相当大一部分填报的都是金融投资类专业。为此,学校还特意再次召开年级家长会,要求考生和家长保持冷静。

  据东方卫视报道,在上海格致中学,今年一个班就有20人报考上海财大的金融专业。

  据悉,今年上海财大理科计划招生数625人,上线人数达到1569人,文科计划招生为210人,上线人数有426人。金融学、会计学、财政学等专业录取分数更高,一般要比最低录取分数线高出二三十分,比如今年金融学(银行与国际金融)专业的文理科录取分数线就比学校最低录取分数线高出30分。

  据悉,今年上海其他一些高校的金融专业也备受追捧。上海对外贸易学院招生办今年开通了4部热线电话接受咨询,该学院招生办主任唐芸表示,来咨询的家长和考生最感兴趣的是金融、银行、财务管理等经济类专业,其中金融分析、金融银行、金融工程等偏投资的专业很吃香。

上一篇: 浙江十大热门专业人才市场营销客服类列第一位
下一篇: 高考报考全国热门专业和院校分布一览

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net