·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
西安11所民办高校今年招生被叫停

  本报讯(记者 张彦刚 实习生 林青) 我省2007年民办高校招生工作正在有序进行中。两个月前,西安市教育局下发《今年民办高等教育机构办学资质认定的通知》中明确:西安高新培训学院等17所学校暂时被停止今年招生,要求限期整改,目前这些学校整改期已过,近日经过西安市教育部门重新对相关学校进行整改评估。7月23日西安市教育局决定:西安高新培训学院等6所学院基本具备招生条件,允许2007年招生,其余11所民办高校被停止2007年招生。

  据悉,近日依据《陕西省民办非学历高等教育学校设置标准(试行)》,西安市教育局对提出整改评估申请的西安高新培训学院、西安音乐舞蹈专修学院、西安曲江文化培训学院、九三西安科学技术培训学院、西安科技培训学院、西安广告专修学院及西安骊山科技专修学院7所学院的整改情况进行了评估。依据专家组评估意见,经研究决定:西安高新培训学院、西安音乐舞蹈专修学院、西安曲江文化培训学院、西安科技培训学院、西安广告专修学院和西安骊山科技专修学院6所学院基本具备招生条件,允许2007年招生;鉴于九三西安科学技术培训学院在2006年存在严重的违法违规招生行为,并且办学条件仍然存在较大差距,停止2007年招生;其余停止招生、限期整改的10所学院未达到整改要求,不具备招生条件,停止2007年招生。

  被西安市教育局停止今年招生的11所民办高校为:西安军旅艺术专修学院、九三西安科学技术培训学院、西安工商管理培训学院、西安公关外事专修学院、西安教育科学培训学院、西安海文培训学院、西安东方科技培训学院、西安科技创新培训学院、西安航空旅游培训学院、西安成人教育培训学院、西安东亚专修学院。

  西安近期集中检查民办高校招生

  本报讯(记者 张彦刚 实习生 林青) 7至8月是各民办高等教育机构招生的关键时期,为促进民办学校诚信规范招生,西安市教育局将协同工商、物价等部门,于7月23—27日对各民办高校的招生情况进行集中检查。检查采取明察暗访的方式进行,将对重点区域和有举报的学校进行重点检查。

  检查办学行为主要内容包括:不允许招生的学校是否违规招生;是否在办学许可证核定的办学地点之外办学;是否设立分支机构;是否出租、出借办学许可证;联合办学是否经过审批,联合办学协议是否有效。

  检查招生行为主要内容包括:是否超出审批招生范围招收自考助学类学生以外的学历类教育学生;是否聘用临时人员参加招生;是否组织在校学生在学习期间参与招生活动;是否委托社会中介机构或个人进行招生;招生宣传是否合法、规范、真实;是否违规给学生发放录取通知书;是否制作了入学学习通知书、入学明白卡和学籍登记表。

  检查招生简章和广告情况主要包括:招生简章是否经过行政部门备案;发放的招生简章和广告是否与备案内容一致。西安市教育局对于检查过程中发现有违法违规行为的学校,将依据有关规定,严肃处理,决不姑息。

  

上一篇: 陕西一本录取24742人 二本录取7月22日开始
下一篇: 陕西考生一本未录取 今日赶快补报志愿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net