·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
南京中招第二批次昨日录取 高分考生想念高职

  快报讯(实习生 刘俊逸 记者 黄艳)从昨天开始,南京市中招第二批次开始录取,这一批次共有83所学校招生、录取1.5万人左右。主要包括高职、综合高中、普通高中、技师班等,预计本月27日左右结束。昨天来自录取现场的消息显示,众多600分以上的高分考生选择了五年制高职,五年后可以取得大专文凭直接工作,而这些被青睐的高职也普遍是就业率很高的名牌学校。

  “我们学校的最低分是580分。”南京卫生学校校长王胜发开心地告诉记者,他们的五年制高职最低分正好跟第一批次重点高中的投档线一样。记者了解到,这家学校有三分之一的新生考分在600分以上,总均分达到599.5分,而最高分高达645分。

  南京财经学校一向是南京考生追捧的热门高职,今年也不例外。副校长吴蔚群告诉记者,五年制高职最低566分,最高分是652分,这个分数足以考上中等偏上的四星级普通高中,但这位考生最后选择的是金融专业,也是财经学校的品牌专业。

  为何有如此众多的高分考生青睐高职?一位高分考生的母亲道出了其中的原委:自己的孩子虽然分数不差,但只能上一般的重点高中,如果三年后高考不排在前面,到时候只能上公办专科,倒不如现在提前选择,而且现在自己的分数有优势,可以上到就业和口碑最好的学校,三年后就未必了,务实一点,还是选五年制高职比较好。

  

上一篇: 福建泉州市区达标校中招录取线划定
下一篇: 武汉6所学校373个计划空缺 示范高中征集志愿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net