·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
合肥07年中招录取结束 共录取新生13136人

  7月23日,合肥市教育局召开新闻发布会,公布合肥市区普通高中各批次学校录取分数线,其中合肥市区普高计划生录取最低分数线为550分,合肥一中、六中、八中3校联招计划生分数线为684分,择校生分数线为662分。合肥一中、六中、八中联招的电脑均衡派位有望在本周内进行。全市570名考生超过700分数据显示,合肥市区有23347人参加毕业学业统一考试,其中2006届考生984人,外地户口2367人(含外省户口110人)。各分数段分布情况为:700分以上570人,占总人数的2.44%;600分以上8335人,占总人数的35.7%;550分以上11782人,占总人数的50.46%;500分以上14471人,占总人数的61.98%;499分以下8876人,占总人数的38.02%。以上成绩均包含了体育考试、理科实验操作考试和政策性加分。

  今年市区共41所普通高中招生,计划总数14900人(含综合高中900人),其中省示范高中招生计划6080人(含合肥一中市外招生560人),市示范高中招生计划2980人,省市示范高中招生计划占60.8%。

  合肥市教育局副局长姜昌根认为,今年考生们总体分数较高,600分以上者多达8335人,主要是由于今年中考总分中包含了体育考试和理科实验操作考试成绩,总分增加到760分。此外,今年中考试卷难度略有下降,所以考生总体成绩较好。

  普高计划生最低分数线550分

  今年合肥市区普高计划生录取最低分数线为550分,普高择校生、民办高中最低录取控制线为509分,综合高中最低录取控制线为491分,英语特色班最低录取控制线600分(英语单科不低于84分),体育特色班最低控制线385分,美术特色班最低控制线440分,音乐特色班最低控制线录取线440分。

  今年合肥市计划招生14900人,实际录取13136人,其中计划生10273人(含综合高中620人);择校生2863人。招生计划完成率88.2%。今年实行“知分填报志愿”,“撞车”情况并不严重。经过第一次录取,空余招生计划1764人(含综合高中280人),同时因考生填报志愿原因,尚有1491名达线考生未能录取,将在近日由合肥市普高招生办公室进行补录。

  坚决对“条子生”说不

  让考生和家长深恶痛绝的“条子生”今年有没有?姜昌根坦言,今年收到的“条子”比往年少,但也有十余张,“我们对‘条子生’的态度是坚决说‘不’,目前已接到通过各种关系递过来的10来张条子,但一张都不会违规解决,请考生和家长放心。”

  

上一篇: 南京中招第二批次昨日录取 高分考生想念高职
下一篇: 福建泉州市区达标校中招录取线划定

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net