·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
西安重点高中两原则录取择校生

西安重点高中两原则录取择校生

  昨日,西安中招领导小组确定了择校生、定向生、调剂志愿考生和艺术、体育特长班考生的录取时间。经西安市教育局正式批准的艺术、体育特长班招生,原则上是在建档线上录取,据了解,艺术、体育特长班已于昨日录取完毕。企事业办重点高中录取职工子女考生,原则上不得低于建档线,若因特殊原因需突破建档线,应向中招录取领导小组提出书面申请。

  重点高中录取统招生,分数控制在普通高中录取建档线以上;录取定向生,在有定向生源计划的学校中把统考总成绩高于建档线30分的填报定向志愿的考生,按统考成绩排队择优录取。若某学校定向生生源不足,则其所余定向计划调整为统招计划录取。

  重点高中录取择校生,有两个原则:一是学校完成统招计划(含定向生计划)后,才能录取择校生;二是严格执行“三限”(限分数、限人数、限钱数)政策。择校生按考生择校志愿和统考总成绩排队录取,录取最低分数线原则上控制在本校统招生录取分数线下30分以内。重点中学录取结束后,录取结果向社会公布,学校要在第一时间通知考生本人,确保每个考生及时了解自己是否被录取。完成招生任务的重点中学在录取结束后,不得再有招生录取行为。

  今年重点高中录取继续设置调剂志愿,调剂志愿考生录取学校为主志愿未完成统招计划的学校,录取分数控制在普通高中录取建档线以上。录取后仍未完成统招计划的学校,把选报该校择校志愿的考生转为统招志愿录取。本报记者 耿彦红 采写

  

上一篇: 广东技校招生火爆:1.5万择校费未必读能上
下一篇: 广州中考生放弃录取需办注销手续

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net