·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
郑州:复读生明年禁止参加中招考试

  市区中招录取正在紧张进行中,一些没有被理想高中录取的考生开始联系复读。昨日,市中招办有关负责人明确表示,明年中招考试将取消复读生考试资格,考生切莫选择复读耽误前程。

  据了解,近年来,市区初中复读生不断增多,一些没有被理想高中录取、又不想掏高价进行择校和上分校的考生,纷纷选择上“初四”。一

  些民办学校和专业复读学校更是大肆以复读生中招成绩作为宣传资本,混乱了市区的招生秩序。对此,有教育人士分析认为,相对于某些外省市对复读生采取提高一定分数投档、报考重点高中时受一定限制等举措来缓解中招招生压力,郑州的复读生与应届初中毕业生一直在报名、评分和录取资格上享受着同样待遇,这是考生复读的主要原因。

  对此,中招办主任刘鹏利表示,按规定初中生是不允许复读的,公办学校也不能接受复读生或者开设复读班。为维护考生利益,明年复读生将一律不准报考。

  

上一篇: 广东技校招生火爆:1.5万择校费未必读能上
下一篇: 广州中考生放弃录取需办注销手续

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net