·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
西安中招录取结果须公示 新生学籍三年内不变

  本报讯(记者呼延思正)记者昨日从市教育局获悉,中招过程中各校的录取结果必须按时在校内醒目张榜公示,所有普通高中学校按照统一标准建立本校高一新生学籍库,新生学籍3年修业期内不得变更。

  根据市中招领导部门规定,中招录取结果必须按时上报。城六区统招录取结果,由市教育考试中心及时提供给市教

  育局基教处和职成处。三区四县录取工作结束后,普通高中和职业高中录取结果分别报基教处和职成处。统一录取结束后城六区由市中招录取领导小组统一向社会公布录取结果,三区四县由各区县向社会公布录取结果。

  各学校必须在校内醒目位置按时张榜公示录取结果和分类收费标准。录取结果包括:考生考号、姓名、录取类别(统招生、定向生、择校生、子女生、宏志班、民办机制、直通车班等),外地考生要注明毕业学校。

  全市所有学校的高一新生都要办理正式录取手续,就读学校都要为其建立正式学籍。所有普通高中学校按照统一标准建立本校高一新生学籍库。

  各学校新生建立学籍库工作于9月底前完成,各区县建立新生学籍库工作于10月10日前完成,并上报市教育局备案,这一备案将作为高中生3年后参加高考报名的重要依据。

  学籍库是学校管理的重要档案资料,也是教育行政部门检查、监督、指导学校工作的重要依据,高中学生学籍是修业期满后发毕业证书、参加高考报名的依据,市教育局要求区县教育主管部门务必强化管理,原则上高中学生学籍3年修业期内不得变更。

  各普通高中新生报名须统一按市教育局通知的开学报名时间进行,所有学校不得提前组织新生报名、注册,不得提前收费,不得提前组织军训。

  

上一篇: 2007年北京各区中考分数段统计及录取线预测
下一篇: 广东技校招生火爆:1.5万择校费未必读能上

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net