·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
录取不想读学校不能补录 三本招生围城期待破局

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者 邹汉青 实习生 王诚 尹情)7月31日起,我省“三本”院校(独立学院)录取工作开始。

  一个现实问题又摆在全省31所独立学院招生负责人面前:据往年经验,录取的准大学生中将有相当大一部分不会到校报到注册,大量招生人员的辛苦劳动及招生计划化为乌有。

  而另一方面,部分达到三本录取分数线的考生,因为填报志愿上的失误,又因三本高校本科不能补录而失去就读的机会。

  铁了心想读“三本”的应届毕业生小陈就面临这样的困境。小陈今年理科考了481分,高出本地一所三本院校的投档线10多分,但因是第二志愿填报而无法被录取。

  有独立学院招生负责人说,三本院校新生报到率普遍不高,收到录取通知书的考生中,新学期能够来学校注册读书的不到一半,该校近几年的本科新生报到率都在30%左右。

  据了解,因录取通知书对不来注册学籍的学生缺乏法律约束力,而学校又无权及时补录,使大部分本科招生计划白白浪费掉了,部分确实想读“三本”的考生却难以利用这部分招生计划,形成“不想读的占用了名额、想读的却进不来”的“围城”现象。

  黄家湖大学城某独立学院一负责人称,受国家现行招生政策所限,“三本”本科不能补录,该校只能在开学后的9月22日补录高职高专,希望有关部门能考虑“三本”院校新生报到率低的现实情况,出台相应措施,给更多愿意读独立学院的考生以机会,也能减少学校教学资源的闲置。

  

上一篇: 湖北高招:省内院校梯次分明 部分省外高校扎堆
下一篇: 湖北高招进入第三批本科阶段 计划招生31077人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net