·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
生源过于火爆 武汉中职入学“门槛”与高中相当

  今年,武汉市中职学校招生位置值为50,但由于生源过于火爆,部分职校不得不一再提高入学“门槛”,个别学校的位置值与市示范高中相当。

  “今年计划招3000人,到7月下旬报名人数就超过了2000人,现在计划差不多快满了。”记者昨来到武汉市仪表电子学校,一名老师对记者这样介绍。与往年不同,仪表电子学校招生伊始就设置了入学“门槛”,武汉中心城区学生位置值必须在45以内、省内专县生中考分数在260分以上。随着报名人数增多,该校将“门槛”提至位置值40以内和中考分数300分以上。

  武汉市交通学校今年招生计划为2000人,由于报名就读的人太多,该校不得不一再提高“门槛”。该校招办主任燕荡非告诉记者,学校最初录取线并不高,武汉考生位置值48以内、市外考生中考分数达到350分就可报读,至7月下旬报读人数已达1200余人,学校随后将录取线提升至市内考生位置值31、市外400分以上,而位置值31与今年武汉的市级示范高中资格线相当。高“门槛”也挡不住考生的热情,据介绍,截至目前交通学校报读人数趋于饱和。“设置‘门槛’是为了提升生源质量。”燕荡非表示,现在用人单位对职校毕业生的要求渐渐提高,职校设置“门槛”有利于招纳优质生源。(刘辉 李纪红 黄海)

  

上一篇: 中职校:过去愁招生现在“愁”人多(图)
下一篇: 志愿指南:读中职成就技能“武状元”(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net