·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
高分考生弃高中报技校 中职教育日渐火爆(图)

高分考生弃高中报技校 中职教育日渐火爆(图)
技工学校已经成为名副其实的准就业基地

  一名成绩高达681分的中考学生以唯一志愿报考广州市机电高级技工学校机电一体化专业,并被录取。据介绍,以黄同学的成绩,他完全可以入读省重点中学。据了解,继去年招生火爆之后,今年广州技工学校招生再创新高,很多中考高分学生都选择了报读技校,一些重点技校的录取比例达到了10:1。一些没考上理想大学的高中生也都踊跃报读高级技校。

  据介绍,不少技工学校今年招收的高分学生人数都有不同增幅。广州市高级技工学校今年招收的学生中,420分(可以报读普通高中)以上的共有550名,人数较去年增加了将近50%。报读广州市交通高级技工学校的中考生中,中考成绩500分以上的有500余人,420分以上有1000余人。高中生源则由去年的100余人猛升至目前的500余人,有望达到800人。

  其他几所高级技工学校也都出现了相当多高中生,目前,多家高级技校已全面达到或超过各项招生指标,势头比往年要迅猛。据介绍,模具制作与数控加工、机电一体化、汽车维修和电梯安装维修等成为学生争相报读的专业。(记者:陈君南 )

  

  

上一篇: 甘肃普通中专招生刚结束 中职招生又火起来
下一篇: 超过18周岁不能参加中考 “年龄歧视”引争议

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net